当前位置: 首页 > 留言反馈

局长反馈

  • 徐先生 2018/4/8 20:33:00

    弘乐府一号小区楼顶有很多乱搭建房屋,严重影响到市容市貌,从来没有执法人员过问过,作为公共设施乱搭建严重损害了其他住户的合法权利!

    2018/4/18 19:05:42 管理员回复:

    徐网友:
    收到您的来访后,我局高度重视,现将相关情况回复如下:
    一、基本情况
    我局在接到来访后,庚即派出市城市管理综合执法支队雁江镇执法大队到现场调查处理。经查,弘乐府二期位于雁江区三贤路,由四川振越建设集团有限公司开发,建筑面积约8万平方米,共13栋702套(间),其中住宅636套。因开发单位资金链断裂,该项目无法在约定期限正常交房,因此部分业主于2016年初成立了临时业主委员会并开展自救,并多次到市委、市政府上访反映相关问题;在市委、市政府协调下,参加自救的业主在缴纳了2.5万-2.8万不等的费用后;2017年9月,参与“自救”的业主陆续接房进行装饰装修,多数顶楼业主在装修过程中存在搭建行为,小区业主反映强烈,我局执法人员及时到达现场对违建业主进行了制止,并对其中几户违建进行了现场拆除。来信人反映的“从来没有执法人员过问过”情况不属实,“乱搭建房屋”情况属实。
    二、处理情况
    (一)2017年10月,在获悉该小区自救交房的信息后,我局立即和市房地产管理局一起,与自救业委会取得联系,责令其对小区业主的装修行为进行规范,并向四川振越置业有限公司发放《告知书》,在小区张贴、发放了《关于责令弘乐府二期业主停止违章搭建的公告》。
    (二)2018年4月5日,我局执法大队对该小区顶楼违建进行了摸底锁定,与该小区物业管理公司佳美物业进行了联系沟通,责令其切实按照物业管理的法律法规和《资阳市违法建设治理办法》的规定,加强小区管理。
    (三)2018年4月12日,我局执法人到该小区再次张贴、发放了《关于责令弘乐府二期业主停止拆除违法建设的公告》。
    下一步,我局将加强对该小区的巡查和管理。
    最后,感谢您对我局执法工作的理解、支持和关心。

  • 王梅 2018/4/4 20:27:00

    西门桥上宋抄手破坏市政设施 将店外石板拆除2个平方 放置柜台店外经营

    2018/4/18 19:03:36 管理员回复:

    王网友:
    收到您的来访后,我局高度重视,现将相关情况回复如下:
    一、基本情况
    我局在接到来访后,庚即派出市城市管理综合执法支队资溪执法大队进行调查处理。经查,西门桥上宋抄手经营业主存在放置柜台店外经营行为,但不存在将店外石板拆除2个平方破坏市政设施行为,故您的反映情况基本属实。
    二、处理情况
    2018年4月15日上午11时,我局执法人员到现场进行调查处理,对当事人存在的占道经营行为,责令其立即搬离整改,并对其进行了批评教育,当事人表示理解和接受。经回访,宋抄手经营业主占道经营行为已整改。
    下一步,我局将加强巡查力度和管理力度,积极处理、防范此类占道经营问题。
    最后,感谢您对我局执法工作的理解、支持和关心。

  • 2018/4/3 22:18:00

    雁江区世纪广场旁彩虹桥附近KTV深夜扰民。雁江区世纪广场旁彩虹桥KTV深夜使用大功率音响,唱歌声音太大,甚至影响到领地坐标的住户;营业时间很晚,有时持续到午夜12点过后,严重打扰附近居民休息。请请核实处理,谢谢!

    2018/4/12 18:02:56 管理员回复:

    刘先生:
    收到您的来信后,我局高度重视,现将相关情况回复如下:
    一、基本情况
    我局在接到来信后,庚即派出市城市管理综合执法支队三贤祠执法大队到现场调查处理。经查,滨河东路二段,位于雁江区九曲河畔,毗邻九曲河广场,因多家KTV开设在住宅区,其音响及消费者唱歌声音大,对小区居民夜间休息造成影响。来信人反映情况属实。
    二、处理情况
    2018年4月9日夜,我局执法大队会同公安、文化、工商等部门对滨河东路二段、滨河西路二段娱乐、餐饮店展开联合执法,规范其经营行为,尤其针对噪音污染进行集中宣传和整治;对滨河东路二段、滨河西路二段30余店商现场送达了《限期整改通知书》,责令其对噪音污染进行限期整改。
    下一步,我局将加强该路段KTV噪音问题回访工作,确保整治工作取得实效
    最后,感谢您对我局执法工作的理解、支持和关心。

  • 胡信豪 2018/3/31 14:47:00

    噪音。黄龙孙家坝红绿灯十字路口,掌上明珠家具店长期一开门就放音乐,从上午到下午而且声音很大。严重影响到我们的生活

    2018/4/12 18:00:24 管理员回复:

    胡先生:
    收到您的来信后,我局高度重视,现将相关情况回复如下:
    一、基本情况
    我局在接到来信后,庚即派出市城市管理综合执法支队三贤祠执法大队到现场调查处理。经查,四川省资阳市雁江区南骏大道4号掌上明珠家具生活馆,利用大功率音响进行商业宣传,对毗邻小区住户生活造成影响。来信人反映情况属实。
    二、处理情况
    2018年4月10日,我局执法人员前往掌上明珠家具生活馆进行现场调查处理。我局执法人员向掌上明珠家具生活馆负责人宣传了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《四川省环境保护条例》、《四川省城市环境噪声管理暂行办法》等法律法规的规定;责令其立即采取措施整改,禁止使用大功率音响,杜绝噪音扰民。该负责人当即表示积极配合整改。
    下一步,我局将加强该噪音问题回访工作,确保整改落实情况取得实效。
    最后,感谢您对我局工作的支持与理解。

  • 何勇 2018/3/29 8:26:00

    违章建筑时代阳光室内阳台私制违法扩建到在支撑立柱影响路人安全

    2018/4/12 18:01:25 管理员回复:

    何先生:
    收到您的来信后,我局高度重视,现将相关情况回复如下:
    一、基本情况
    我局在接到来信后,庚即派出市城市管理综合执法支队资溪执法大队到现场调查处理。经查,来信人反映情况基本属实。
    二、处理情况
    (一)我局执法人员到时代阳光小区就有无正在实施违法搭建行为住户的情况进行调查取证,均未发现有正在实施搭建行为。
    (二)我局执法人员调查发现时代阳光小区均存在不同数量的“存量违法建设”。
    下一步,我局将按市委、市政府有关“五年拆违计划”工作精神要求,对“存量违法建设”进行调查摸底,建立台账,纳入“五年拆违计划”,待相关法律程序完善后一并拆除。加大巡查、制止力度,对新增违建确保零容忍,零增长。
    最后,感谢您对我局工作的支持与理解。

  • 罗鹏 2018/3/27 16:25:00

    春天半岛八区住宅小区内长期存在违章乱搭建问题:小区楼栋一楼有部分住户私自破坏公共绿化带并占为己有搭建违章建筑;楼栋顶平台有多数住户占为己有搭建违章建筑;此类事项严重侵犯广大业主权益及违反城市规划。小区物业管理不作为及上报辖区城管办来处理也无果,目前小区内仿效乱搭建违章建筑有增无减。

    2018/4/9 16:46:00 管理员回复:

    罗先生:您好!收到您的来访,我局高度重视,现将相关情况回复如下:一、基本情况我局接到来访后,庚即派出市城市管理综合执法支队狮子山执法大队到现场调查处理。经查,春天半岛八区住宅小区位于资阳市雁江区育才路,该小区楼顶和一楼住户占用公共平台及破坏小区绿地违章搭建,影响广大业主的利益,来信人反映情况基本属实。二、工作情况2018年4月3日,我局执法人员会同春天半岛八区物业负责人和小区物业管理工作人员,对小区存在的违章搭建进行了逐一排查。经查,一楼业主占用公共绿地搭建较多,并未发现正在建设中的违章建筑。由于物业管理人员没有按要求加强巡查管理,发现业主违建未及时制止和向相关部门反映,导致小区目前存在多处已建成的违章搭建。执法人员当即向小区物业送达了《责令(限期)改正通知书》,责令物业加强日常监管,发现业主乱搭建要及时制止,并立即向我局反映。下一步,我局将继续加大违建查处力度,按照资阳市城市建成区违法建设专项治理工作五年行动方案的要求,结合我局五年拆违方案,严格控制违建增量、逐步消化存量。最后,感谢您对我局城市管理执法工作的理解、支持和关心。

  • 2018/3/26 12:47:00

    医院斜对面民房面馆违规排污,直排到路边花坛,很臭,影响路人通行

    2018/4/12 17:56:50 管理员回复:

    赵先生:
    收到您的来信,我局高度重视,现将相关情况回复如下:
    一、基本情况
    我局在接到来信后,庚即派出市城市管理综合执法支队三贤祠执法大队到现场调查处理。经查,仁德西路人民医院斜对面马鞍二大三小(马鞍居委会3组),排污管道破损,污水从绿化带溢漏至人行道,对群众过往行走造成影响。来信人反映情况属实。
    二、处理情况
    2018年4月7日,我局执法大队会同马鞍社区工作人员前往现场,对面馆及3组临街(仁德西路一侧)排污管道进行了查看和了解。该村民小组属于开发、改造的城中村,该村民小组房屋修建皆是村民各自审批修建,没有统一规划布局,没有修建科学完备的排水系统,生活污水也没有进入市政排污系统,造成该村民小组居民区内明排污水四溢、滋生大量细菌且臭气四散。仁德西路一侧村民房屋污水处理尤其困难,该村污水处理大多利用地势由高到低挖沟顺势流向低洼处(现仁德西路一侧);仁德西路建成后,为减小对城市环境的影响,对该村仁德西路未开发段和改造临街面修建围墙,将该村与仁德西路进行隔离,这导致排水更加困难。后有部分村民将污水通过穿过围墙深埋入仁德西路绿化带的PVC管道作潜排处理,目前该条管道年久损坏,围墙也出现渗水,导致部分渗漏污水直接流向人行道。为此执法人员责令围墙内面馆对污水处理方式进行整改,不得使用已经破损的管道排放污水。
    为根治该村民小组仁德西路一侧污水外渗及面馆污水问题,我局建议:
    1、相关部门或单位对该村民小组排污问题进行专题调研、制定解决方案,解决该村民小组生活污水排放问题,改善人居环境。
    2、位于仁德西路隔离墙内的面馆既无营业执照,也不具备基本的卫生条件,建议由工商、食品药品监管部门对该面馆予以取缔。
    下一步,我局将持续跟进,确保居民生活环境干净整洁。
    最后感谢您对城市管理工作的理解、关心、支持!

  • 2018/3/20 23:59:00

    春天半岛7区每天夜间12点还在施工,噪音污染太扰民,希望您们能出面管管

    2018/4/3 17:36:00 管理员回复:

    李先生/女士:收到您的来信后,我局高度重视,现将相关情况回复如下:一、基本情况我局接到来信后,庚即派出市城市管理综合执法支队狮子山执法大队到现场调查处理。经查,春天半岛7区工地由中国建筑第二工程局承建,位于资阳市雁江区花果山路,因生产工艺要求和施工进度等原因,偶有夜间施工。来信人反映情况属实。二、处理情况2018年3月21日,我局执法人员到现场进行调查处理。经查,因工程进度和浇筑混泥土工艺不能中途暂停等原因,施工方偶有夜间施工到很晚。执法人员当即对施工方宣讲了城市管理相关法律法规政策,向中国建筑第二工程局送达《当场处罚决定书》,并告知其在资阳市花果山路春天半岛七区工地在城市居民集中居住区夜间施工干扰居民生活的行为,违反了《中华人民共和国环境噪音污染防治法》第三十条的规定,依照该法第五十六条的规定,责令其立即整改噪音扰民的行为,同时处以罚款一千元的行政处罚。2018年3月22日,春天半岛七区工程施工方对影响附近居民生活,表示非常抱歉,并将《施工现场不扰民和噪音控制措施》、《减少噪音污染控制措施》《承诺书》送达我局狮子山执法大队。下一步,我局将继续加大巡查管理力度,要求工地文明施工,减少施工扰民行为。最后,感谢您对我局执法工作的理解、支持和关心。

  • 谢欢 2018/3/16 23:01:00

    安岳县汇金名城小区私占采光井违建现象严重。小区内

    2018/3/22 19:17:00 管理员回复:

    网民,您好!接到您所反映的问题,我局庚即调查了解,与安岳县住建局沟通,由其进行调查处理,安岳住建局会尽快回复您!谢谢。

  • 张伟 2018/3/8 9:30:00

    资阳沱东上东国际,4栋2单元23楼顶楼违章搭建

    2018/4/2 18:44:00 管理员回复:

    张先生:您好!您反映“资阳沱东上东国际4栋2单元23楼顶楼违章搭建”问题后,局领导高度重视,庚即安排市城市管理综合执法支队宝台镇执法大队执法人员对来信人反映情况进行调查处理,现将有关处置情况报告如下:一、基本情况经查,该楼顶搭建是存量违法建设,搭建之初物业管理部门已发整改通知书,但改户业主依旧置之不理,后搭建完成。来信人反映情况部分属实。二、处置情况经宝台镇执法大队执法人员现场调查勘验,将送达法律文书,启动法律程序,进入拆违程序。 最后,感谢您对城市行政执法工作的理解和支持!

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号