当前位置: > 政务公开 > 环境治理 环境治理

关于环境保护信访举报交办件第2017122901号处理情况的报告

发布日期:2018/1/4 16:37:00  信息来源:   

资阳市人民政府:

      我局于2017年12月29承接资阳市持续做好环境保护信访举报件第2017122901号的举报称,反映“桥亭子电磁线厂家属区(工兵团大门正对处)有人熏制香肠,虽然是密封,但气味仍然很大,严重影响居民生活”。接件后,我局高度重视,庚即安排执法队员赶到现场进行调查核实。经调查核实,投诉人反映属实。现将有关情况报告如下:

      一、基本情况

      投诉人所反映的门市位于桥亭子街49号巷口,经营烟熏腊肉、真空包装已多年,经调查,该店主无营业执照和相关经营许可手续,仅有设备合格证。

      二、调查情况

      2018年1月2日,我局执法人员到现场进行调查核实,举报人反映的店主的确在其经营门市后的小区院内设有熏制香肠的机器设备,该设备安装有油烟净化器,具备自动净化油烟功能。由于设备过滤管网没有及时清洗和检查,净化效果不是很理想,存在漏味现象,对周边居民生活产生了一定影响。市民反映情况属实。

       三、问题处理情况

      根据现场调查核实后的情况,我局执法人员对投诉人反映问题责令经营者施工整改,要求补办相关许可证,加工地点改至室内,并定期清理油烟净化设备,该店主表示理解和配合。目前,该店已停止施工。

      四、回访情况

      因举报人未留联系方式,我局无法就以上处理情况进行回访。为防止投诉人所反映问题再次发生,我局将在下一步的日常工作中,加大对其油烟排放检查力度,切实保证整改问题不反弹。

 

 

 

资阳市城市行政执法局

                                                                                                                                                                 2018年1月4日

 

                                                                                                                    

 

上一篇:关于环境保护信访举报交办件第2017122501号处理情况的报告

下一篇:关于环境保护信访举报交办件第2018010402号处理情况的报告

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031