当前位置: > 专题专栏 > 十大专项治理 十大专项治理

共享城市规划建设管理成果 共建美丽繁荣怡然资阳

发布日期:2018/1/9 19:37:00  信息来源:   

为改善人居环境、厚植发展优势、增进民生福祉,2015年,市委、市政府作出启动市城区城市规划建设管理“改造、完善、提升”暨市容市貌“十大专项治理行动”的重大部署。两年多来,在市委、市政府的坚强领导下,雁江区委、区政府,市城市行政执法局,市住房和城乡建设局,市城乡规划管理局,市公安局,市工商局,市商务局等相关部门(单位)各司其责、齐抓共管、合力攻坚,推动市城区城市规划、建设、管理工作取得了丰硕的成果。为全面展示市城区城市规划建设管理“改造、完善、提升”暨市容市貌“十大专项治理行动”成果,切实增强广大市民群众的获得感和幸福感,为建设美丽繁荣怡然资阳凝聚强大共识,由市城市管理委员会办公室牵头,会同雁江区委、区政府,市住房和城乡建设局,市城乡规划管理局等相关部门(单位)全面梳理了2015年以来市城区城市规划、建设、管理工作走过的历程,于1月8日正式在市城区九曲河广场、三贤文化公园、苌弘广场、字库山公园面向广大市民群众作汇报展出。

一、盘点工作成效,增强群众的幸福感和获得感

此次展出,以打造“畅洁绿美、规范有序”的城市环境、建设美丽繁荣怡然资阳为主旨,分为3个篇章,其中:城市规划篇突出“规划引领未来”的主题,重点展示《资阳市城市总体规划》、《资阳市中心城区总体城市设计》、《资阳临空经济区总体规划(2017-2030)》以及23项专项规划编制成果,描绘资阳城市建设美好蓝图;城市建设篇突出“建设夯实基础”的主题,重点展示市城区道路“七位一体”改造、凤岭公园、沱西滨江景观带、高铁站前广场等民生工程推进情况,展现城市建设崭新画卷;城市管理篇突出“管理提升品质”的主题,重点展示市城区环境卫生提升、马路市场取缔、户外广告(“牛皮癣”)整治、油烟污染治理、违法建设拆除、扬尘治理、农贸市场改造管理等方面发生的可喜变化。展板以大量详实的实景对比图片,激发了广大市民群众对昨天历史的回忆、对今天成果的珍惜、对美好明天的期盼。

二、丰富宣传载体,提高群众的知晓率和参与率

1月8日,市城管委办公室分别在中心城区4大广场(公园)各投放了36张展板,现场展出时间将持续至农历春节之后。为进一步提升市民群众的知晓率和参与率,市城管委办公室还将制作“一套精美画册”,记录2015年以来市城区规划、建设、管理走过的历程;制作“一套微宣品”,在网络媒体上进行推送,让市民群众足不出户即可网上观展;同时开展“系列活动”,结合省级文明创建、国家卫生城市创建等重点工作,组织开展“讲文明、树新风”文艺汇演、志愿服务活动、有奖知识问答等,全方位、多角度展示市城区规划建设管理“改造、完善、提升”暨市容市貌“十大专项治理行动”成果,持续为创建省级文明城市、国家卫生城市营造氛围、凝聚共识。

三、看变化谈感受,激发建设美丽繁荣怡然资阳的责任感和使命感

1月8日早上7时许,苌弘广场的展板刚刚摆好,就吸引了不少晨练的群众前来“围观”。“你看,这里就是陈家巷,原来好乱哟!整了之后确实大变样了!”“噫,凤岭公园春节就要开园的哇?好期待哟!”“天天都在城里转,不看展板,还真不知道这几年搞了这么多的建设!”“这里就是中国牙谷,都有企业入驻了!”“资阳的环境好,地铁修好之后,肯定会有更多的外地人到资阳来发展”……

民生项目遍地开花,幸福指数节节攀升。九曲河广场、三贤文化公园、苌弘广场、字库山公园展出现场人头攒动,广大市民群众纷纷驻足,品评市城区规划建设管理发生的点滴变化,抒发对美好生活的期盼和祝福。

上一篇:市区合力 依法推进 老城区沱一桥头“钉子户”成功拆除

下一篇:聚力交通整治 排除安全隐患

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031