当前位置: > 专题专栏 > 十大专项治理 十大专项治理

聚力交通整治 排除安全隐患

发布日期:2018/1/13 17:26:00  信息来源:   

1月9日上午, 市城管支队莲花执法大队联合交警一大队对雁江一中校门前的商业街进行交通专项整治,解决由于校门前车辆乱停放导致人员拥堵带来的安全隐患,保证学生和周边市民出行安全、畅通。

为彻底消除一中校门前的安全隐患,莲花执法大队组织队员劝导商家入门入市经营,共整治骑门摊经营商户8家,撤销占道牌匾6块,联合交警支队采取三项措施聚力交通整治。一是取缔商业街停车位,设置禁止停车告示栏,拓宽通行路面;二是规范电瓶车等非机动车停放在指定区域;三是与三家共享单车投放公司协商,组织人员在上课期间将共享单车转移到和平路非机动车停车区域。

为保证一中校门前交通整治成果不反弹,莲花执法大队一手抓联合整治,一手抓长效巩固。一方面与交警一大队建立每周二、周四专项重点查处违法违规行为的联合机制,一方面明确步巡、车巡队员的工作职责,定点值守,加强日常监管。

 

上一篇:共享城市规划建设管理成果 共建美丽繁荣怡然资阳

下一篇:拆除违建 还道于民

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号