当前位置: > 专题专栏 > 十大专项治理 十大专项治理

集中整治道路交通秩序 营造整洁有序市容环境

发布日期:2018/1/13 17:35:00  信息来源:   

      车辆乱停乱放、小贩随意摆摊、商户占道经营等行为极易导致道路堵塞,尤其是上下班高峰时段,有时连自行车、行人通行都会很困难,在这样的情况下经常会引起人、车摩擦,产生不必要的矛盾和纠纷。这不仅对市民交通出行安全造成了危害,也影响了城市面貌和经营秩序。

      1月11日,狮子山执法大队联合交警,出动执法队员30余人、执法车5辆,对刘家湾市场周边车辆乱停放、占道经营行为较严重的路段进行了集中整治,规范了道路交通及经营秩序,为市民营造了一个文明、整洁、有序的出行环境。

      整治行动中,执法队员对经营者进行劝导和告诫,大多数经营者都能积极配合,及时将摊位或占道经营物品撤走。但还是有少部分经营者对城管工作不理解。对于那些屡教不改的经营者执法队员暂扣其经营用具,对情节严重的做出相应的行政处罚,对严重影响执法程序的经营者带到狮子山执法大队办公室进教育,向他们宣讲有关城市管理的相关政策法规。经营者们在接受教育后,均表示认识到了自己的错误,并写下保证书,承诺在今后的经营中一定遵守相关规定,服从管理。此次整治,劝离流动摊贩50余个、规范骑门摊经营100余个、暂扣广告牌20余个、占道摆放桌椅10张、当场处罚违规经营3件,违章停车4辆。经过集中整治,刘家湾市场周边的环境有了一定改善。

 

上一篇:拆除违建 还道于民

下一篇:和谐拆迁“钉子户” 助力提升城市形象

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号