当前位置: > 专题专栏 > 十大专项治理 十大专项治理

和谐拆迁“钉子户” 助力提升城市形象

发布日期:2018/1/16 18:58:00  信息来源:   

      文化路地处资阳老城区繁华地段,该路段侧的两栋“钉子楼”像一道疤痕,不仅影响市民的生活,也影响城市的形象和品位。据悉,这两栋建筑为3户业主所有,于2012年纳入达高国际项目拆迁范围。当初由于各种原因,未达成拆迁协议,导致遗留至今。由于这两栋建年代久远,房屋严重老化破损加上其位于路口及人行道,致使文化路道路狭窄,车辆通行不便,长期发生交通拥堵,周围百姓怨声载道。

      近期,为配合资阳市政府交通整治行动,改善市容市貌提升城市形象,资阳市住房与城乡建设局等市区相关部门,提前与这3户业主进行协商,严格按照国家房屋征收政策及实施方案进行征收,于2018年1月14日下午正式启动拆除。莲花街道在做好群众工作的基础上,主动配合相关部门以和平方式拆除“钉子户”,改善辖区城市形象。

      拆除“钉子户”后莲花街道将按照市城市行政执法局“一全四化”的城市管理总体部署,狠抓文化路周边市容秩序和环境卫生治理,定人、定时、定岗、定责强化日常管理,严禁流动摊、骑门摊占道经营,确保市容环境品质全面提升,共建共享美丽怡然资阳。

 

 

 

上一篇:集中整治道路交通秩序 营造整洁有序市容环境

下一篇:三贤城管办四轮齐驱进 整治麻柳河

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031