当前位置: > 政务公开 > 环境治理 环境治理

关于环境保护信访举报交办件第2018010501号处理情况的报告

发布日期:2018/1/18 16:42:00  信息来源:   

资阳市人民政府

我局于2018年1月5日承接资阳市持续做好环境保护信访举报件第2018010501号的举报称:“资阳市佳佳家园一楼超市噪音扰民,早上五六点上菜影响休息”。接件后,我局高度重视,立即派出执法队员赶到现场进行调查核实。现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

被投诉的“佳佳家园”,经三贤执法人员向投诉人电话核实为“佳家佳苑”,位于雁江区仁德西路126号。投诉人称该小区临街单元一楼的正循环商城因早晨五、六点货物装卸转运过程中,手推式装、卸货平板车声音过大,对楼上居民生活造成一定影响。

二、调查情况

201815日接到资阳市持续做好环境保护信访举报件第2018010501号后,我局执法人员雁江区仁德西路126号现场进行了调查但正循环商城相关负责人称其早上7:30点才开门营业,进货时间为晚上,不存在5、6点钟进行货物装卸的情况。随后,三贤执法队员又相继走访了物管、周边建筑工地,也没有获得更多有关5、6点时段噪音声源的信息。但据三方消息证实,正循环商城每日5、6都会进行蔬菜的上架作业。正循环商城为执法队员提供了不实信息。市民反映情况属实。

三、处理情况

执法人员对正循环商城负责人回避执法人员调查的欺瞒和以不实之言误导执法人员的行为进行了批评,要求该负责人立即对信访人投诉的问题进行整改。该负责人表示, 12日当天,面对执法人员,以为害怕,所以隐瞒了早上5、6点用平板车转运蔬菜产生噪音的事实。但当知道商场在蔬菜装卸转运过程中,手推式装卸货平板车声音扰民后,商场已经改变了清晨上菜的方式,由平板车转运方式改为人抬的方式。同时,该负责人对自己的不实言行表示了悔意和道歉。

四、回访情况

因无法联系到投诉人,故无法通过电话向信访人反映正循环商场整改情况。近期,通过回访发现,正循环商城5、6点转运蔬菜已没有明显噪音。

 

                                                                                      资阳市城市行政执法局    

                                                                                                      2018年1月9日

                                                      

上一篇:关于环境保护信访举报交办件第2018010402号处理情况的报告

下一篇:资阳市生活垃圾环保发电项目环境影响评价第一次公示

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031