当前位置: > 走进城管 > 数字城管 数字城管

市数字化城市管理中心召开安全生产工作会

发布日期:2018/3/6 11:38:00  信息来源:   

        为强化中心全体职工安全生产意识,切实做好中心安全生产工作,2月28日,市数字化城市管理中心组织全体干部职工召开了安全生产工作会。

        会议通报了贵州首钢水城钢铁(集团)有限责任公司“1.31”较大安全生产事故基本情况,并结合中心工作实际,对目前安全生产工作进行剖析,主任罗东焰强调:

        一、安全生产从细节抓起。针对“12319”热线,作为一个面对市民与专业部门的服务窗口,在回答市民问题和转述专业部门处置意见时,要谨慎回复,做到每一例案卷处置都要有理有据,有力有节。

        二、人身安全大于天。强调信息采集员驾驶电瓶车采集案件时,必须严格遵照《巡查电瓶车安全行驶“十严禁”》进行作业,当遇恶劣天气和发现道路有结冰、打滑等情况时,应采取步行的方式进行案件上报,确保行车安全。

        三、消防安全不可忽略。对中心办公区域内的灭火设备必须配备到位,同时组织落实消防安全演练,提高中心职工在面对火灾等情况发生时的应对能力和对消防设备的使用技能。

        安全生产工作责任重大,全中心务必打起十二分精神,时刻绷紧安全生产这根弦,履职尽责,切实维护我中心职工的生命财产安全。

上一篇:市数字中心专题学习贯彻习总书记来川视察重要讲话精神

下一篇:积极沟通交流 共谋数字城管新发展

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号