当前位置: > 走进城管 > 数字城管 数字城管

积极沟通交流 共谋数字城管新发展

发布日期:2018/3/6 11:40:00  信息来源:   

      3月1日,莲花街道办事处雷学辉主任一行到我中心,就数字城管问题处置过程中的相关事宜进行了沟通交流。

      雷学辉主任首先表达了此次现场交流的目的,找出莲花街道办事处在处理数字城管工作中存在的差距并加以整改,从而提高城管问题结案率和市民对莲花街道办城管工作的满意率。而后,中心领导结合数字城管信息系统数据,对莲花街道办事处在案件处置、案件回复、案件返工等方面的情况,与莲花街道办事处进行了现场交流,并达成共识:一是由于莲花街道办事处位于老城区,且很大一部分区域属于城乡结合部,所以违法建设、暴露建筑垃圾等现象较普遍,加之历史遗留问题,造成该类问题无法及时有效处置;二是根据数字城管系统统计,截止3月1日,莲花街道办事处累计未回复案卷54件,主要集中在暴露建筑垃圾、暴露生活垃圾、私搭乱建、店外经营等方面,导致莲花街道办事处“积案”较严重;三是对于因政策原因,现阶段无法及时彻底解决的问题(如违建问题等),未能详细备注办理情况(如整改通知书、现场照片等)和相关佐证依据,中心无法按特殊程序进行办结,造成返工率较高、回访满意率较低。

      最后,莲花街道办事处雷学辉主任从做、学、改三方面对做好下一步数字城管工作提出了以下整改措施:一是庚即对“陈年积案”进行清理,并现场核实问题是否得到处置,对处置了的问题如实回复,对未处置的问题,安排人员进行处置后回复,逐步消除“陈年积案”;二是要向数字城管工作突出的兄弟单位学习,并做好内部平台人员培训;三是要高度重视数字城管平台问题的接件、处置、回复工作,并加强与中心的日常交流。

上一篇:市数字化城市管理中心召开安全生产工作会

下一篇:积极沟通交流 共谋数字城管新发展

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号