当前位置: > 政务公开 > 城管执法 城管执法

市城市管理综合执法支队宝台镇执法大队 妥善取缔字库山新疆羊肉串摊点

发布日期:2018/3/6 11:43:00  信息来源:   

      位于资阳市雁江区城东新区的字库山公园,东临黄泥河,南接迎宾大道,正对行政中心广场,北邻成渝高铁资阳北站,是资阳城市最大的森林公园。一直以来,备受资阳市民的青睐,成为大家休闲娱乐、强身健体的好去处。自去年以来,字库山门口却投诉不断,原因是新疆羊肉串摊点占道经营,油烟、噪音扰民。

      2018年3月5日,为彻底解决字库山门口新疆羊肉串摊点占道经营、油烟扰民等问题,市城市管理综合执法支队宝台镇执法大队主要领导积极主动约谈了该摊点经营者,以尊重民族信仰、维护民族团结为出发点,对新疆同胞进行了环保相关法律法规的宣传解释,同时耐心听取其困难和诉求,引导其多方面想办法,克服困难,按照《四川省城市管理综合行政执法条例》合法经营。通过2个小时的沟通交流,动之以情,晓之以理,得到了新疆同胞的理解,同意对其占道经营的羊肉串摊点进行取缔。

      目前,字库山门口新疆羊肉串摊点已彻底取缔,我队在有效维护市容市貌的整洁有序的同时,也维护了民族团结和社会稳定,避免了造成社会矛盾,获得了市民们的纷纷点赞。下一步,我队将加强对字库山的日常监管,确保秩序井然。

 

上一篇:多部门联合开展第九次主城区道路交通综合整治行动

下一篇:狮子山执法大队严厉打击乱贴小广告违法行为

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号