当前位置: > 政务公开 > 城管执法 城管执法

狮子山街道办控违拆违在行动

发布日期:2018/3/9 11:04:00  信息来源:   

      为深入推进五年拆违行动,狮子山街道办事处加大力度治理违建,为广大市民营造良好的居住环境。2018年开年,狮子山街道办事处经研究决定,对车苑A区、车苑B区等区域占用人行道违法建设及违规撑杆搭棚进行专项整治。据统计,该区域占用人行道违法建设及违规撑杆搭棚近200处,搭建时间久,绝大部分钢架已腐蚀老化,不仅严重影响市容市貌,还存在安全隐患。狮子山执法大队于2018年1月底启动宣传动员,挨家挨户进行政策宣讲,劝说商家自拆,制作并发放、张贴《关于开展车苑A区、车苑B区、区质监局小区区域占用人行道违法建设及乱撑杆搭棚整治的通告》400多份,送达《责令(限期)改正通知书》100多份,要求各违建业主在30日内自行拆除违法建设,违规撑杆搭棚的自行整改,雨棚设置不能超过1.2米。

      由于前期通告宣传、入户动员工作细致到位,商家们自知理亏,明白违法建设迟早都得拆,再三权衡后,不再心存侥幸,3月初陆续自拆。近日,车城大道西二巷、狮子路北一巷形成自拆违建之风,截止目前,已有35处占用人行道违法搭建自拆完成,面积约500平方米,34处雨棚自行整改完成。车城大道二段西二巷、狮子路北一巷大批商户自拆取得了良好的示范效应,滨河西路二段东一巷也已有4处占用人行道违法建设自拆,面积约40平方米,24处违规撑杆搭棚已自行整改。

      下一步,狮子山执法大队将持续加大执法力度,3月9日将对到期仍未自行拆除或整改的违建或违规撑杆搭棚依法拆除,全面提升城市品味,为“五城”打下坚实的基础。

上一篇:狮子山执法大队严厉打击乱贴小广告违法行为

下一篇:莲花大队“三举措”整治校园周边秩序

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031