当前位置: > 政务公开 > 城管执法 城管执法

清除视觉污染 提升校园周边城市形象

发布日期:2018/3/13 20:56:00  信息来源:   

      为了打造整洁、畅通的校园周边秩序,持续推进“双创”工作开展,3月5日下午,莲花执法大队对后西街橱窗广告开展了集中整治行动。

      橱窗广告一直是城市管理执法的难点,具有治理难度大、反弹快的特点。恰逢开学季,后西街大部分商家为了吸引学生的眼球,将原本干净明亮的橱窗贴的五花八门,严重影响校园周边环境,对此,莲花执法大队出动执法队员20余名联合社区干部、环卫工人,对后西街橱窗广告进行了大清理,并对商户进行了宣传和教育,引导商户规范经营,自觉履行“门前五包”责任。   

      本次集中整治共清理各类张贴、乱牵挂30余处,全面清除了后西街橱窗广告,使市容环境秩序得到了进一步改善。下一步,莲花执法大队将继续加大日常巡查并进行定点值守,有序推进辖区内橱窗广告专项整治工作,夯实“双创”工作基础。

上一篇:莲花大队“三举措”整治校园周边秩序

下一篇:拆除历史违建 还畅通于民

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号