当前位置: > 政务公开 > 城管执法 城管执法

三贤执法大队四举措强化校园周边整治

发布日期:2018/3/13 21:06:00  信息来源:   

      在全市中、小学校开学之际,为给广大师生营造一个良好的学习环境,三贤城管执法大队积极采取措施,对校园周边开展为期一周的市容秩序专项整治,全力做好学校周边秩序管理工作。

      一做到问计于民,真情实干为民。整治前,三贤大队召开了专题工作会,辖区内学校校长及分管安全的同志参加此次会议。会议认真听取了各学校关于城市管理工作的难点和重点,把学校和群众需求转化为工作内容,从管理向服务转型。二整合执法力量,加大执法力度。为保证整治效果不反弹,采取了“1+N”联动执法模式和重点突破、点面兼顾、动静结合的管控手段。市城市行政执法局牵头,区工商局、食药局、交警大队联动执法,多点突破,全面开花,做到监管对象全覆盖。三强化重点整治,形成连带效应。突出重点区域、重点时段、重点对象,在学校上学、放学期间,加大对辖区中、小学校及幼儿园周边的占道经营、流动摊贩巡查力度,加快对校园周边违章搭建等安全隐患进行全面排查,特别对群众反映较多的路段,推行路段责任到人,落实人员定点、定时管理,不留时间空挡和管理空白,切实规范学校周边秩序。四突出环保优先,做优生态工程。此次整治着重加强对学校食堂油烟净化器安装使用情况进行检查,认真查看了学校油烟净化器使用、清洗、消毒记录及餐厨废弃物的去向登记等相关资料。

      截至目前,共出动执法人员50余人次,执法车辆12余车次,整治流动摊点30余处,规范摊点10余个。同时,执法人员还在学校上、下学高峰期对马鞍九义校、雁江六中、雁江七小等门口重点路段进行合理疏导,并加大违章搭建的查处力度,拆除违章搭建和构筑物共计2处,排除校园周边安全隐患,保障师生出行安全。

上一篇:拆除历史违建 还畅通于民

下一篇:呼吁市民共同爱护家园营造美丽整洁城市环境

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号