当前位置: > 工作动态 工作动态

陈凯、周齐铭调研市城市行政执法系统“创文、创卫”工作

发布日期:2018/3/14 10:01:00  信息来源:   

      3月13日,市委常委、宣传部部长陈凯,市政府副市长周齐铭率队调研市城市行政执法系统“创文、创卫”工作。陈凯常委、周齐铭副市长一行到皇龙路、南骏大道垃圾中转站、滨江路沱三桥头、城南东街、市数字化城管中心实地调研,在市城市行政执法局会议室组织召开专题会议,听取市城市行政执法局党委书记、局长杨天学及其他局领导班子成员关于本系统开展“创文、创卫”工作的汇报,并作重要讲话。

      周齐铭副市长对市城市行政执法系统前期推进的各项工作给予充分肯定和高度评价,指出:一要落实措施、创新管理,建立一竿子插到底、条块结合的工作体制机制,细化责任,查漏补缺,找准创建差距。二要整合资源、形成联动,一方面,相关部门要进一步加大授权;另一方面,行政执法系统要将数字城管等资源与其他部门共享,强化沟通协作。三要探索创新、打造亮点,主动学习发达国家和先进地区的经验做法,积极推进城市智慧管理、垃圾分类、街长制等创新举措。

      陈凯常委强调:市城市行政执法系统创新思维、多措并举、超常付出,取得了出色的成绩,为全市“创文、创卫”工作作出了突出贡献。要切实夯实基础、不断巩固成果、持续深入推进,奋力推动工作再上新台阶。一要进一步提高思想认识,深刻认识到城市管理是一场持久战,抓“双创”就是在履行职责,抓“双创”有利于推进本职工作。二要进一步研究“双创”工作标准,建立健全评分体系,将评分体系转化为具体工作落实到基层,通过整合各方力量推动“双创”工作持续更加深入。三要进一步强化亮点打造,从区域上、类别上打造亮点,将城市行政执法系统“一全五化”发展思路具体化,努力形成可复制、可推广的工作经验。

 

上一篇:市城市行政执法系统集中宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

下一篇:市城市行政执法系统扎实开展脱贫攻坚全覆盖督导

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号