当前位置: > 政务公开 > 城管执法 城管执法

呼吁市民共同爱护家园营造美丽整洁城市环境

发布日期:2018/3/22 19:32:00  信息来源:   

      2018年3月14日下午15:30左右,狮子山执法大队接到群众举报:资阳市雁江区太平山路有人在路边倾倒垃圾。接到举报后,大队立即安排车巡二中队当班执法队员前往现场调查处理。执法队员赶到现场时,发现一辆载满建筑垃圾的三轮车正在乱倾倒,已经倾倒了一部分在路边人行道旁,这种乱倾倒的行为,严重影响市容市貌卫生秩序。执法队员立即上前制止,并将当事人带到狮子山执法大队进行法律法规宣传教育,随后根据《四川省城乡环境综合治理条》相关规定予以当事人行政处罚。听了执法队员的宣讲,当事人认识到了自己的错误,立即去现场将已倾倒的垃圾清理干净,并保证今后不会再乱倒。

      对违规倾倒建筑垃圾的行为,狮子山执法大队将进一步加大执法力度,并从源头上加强依法监管,建立健全建筑垃圾的产生、运输、倾倒、处置管理长效机制,还市民一个干净、整洁的居住环境。

上一篇:三贤执法大队四举措强化校园周边整治

下一篇:持续治理违建 助推“双创”工作

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号