当前位置: > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

莲花大队“三举措”强力整治陈家巷 打造步行街

发布日期:2018/3/28 20:02:00  信息来源:   

      为办好政协第四届资阳市委员会第二次会议提案第79号,切实落实打造步行街的建议,解决陈家巷内部分机动车乱停乱放,机动车驶入,本来就窄的小街巷更加拥堵的问题,还市民一个干净舒适的生活环境。近日,市城市管理综合执法支队莲花执法大队会同交警部门对陈家巷的乱象进行集中整治。

      一是问题导向务实攻坚。2018年3月22日起,莲花执法大队会同交警对陈家巷开展前期联合宣传,逐个对沿街商铺宣传“步行街”管理规范。对机动车实行“车不入内”,在陈家巷出入口两端同步设立标识标牌;对非机动车实行“头向门停”,执法人员立说立行,边宣传边整改,引导周边群众全面规范停放秩序;对商品摆放实行“货不出阶”,督促业主共同维护整洁明亮环境。

      二是凝聚合力加强协调。充分动员校园教育引导作用,发动师生对广大接送家长进行宣传教育,共同遵守“步行街”新秩序。整合社区综合协调作用,建立执法部门与社区及时沟通机制,形成“社区+城管+交警”齐抓共管工作模式。畅通信息收集机制,及时收集居民诉求和乱象苗头,加强联系和提高工作效率,快速协调解决陈家巷各类城市管理问题。

      三是着眼长效狠抓管理。坚持一手抓整治,一手抓长效,固化整治成果,防止问题回潮,形成共建共享的长效治理机制。整治后城管和交警共同实行“专人负责+不间歇巡查”工作模式,确保问题不反弹;高峰时段加派人手,发现违规行为立即下达整改要求,确保秩序不乱,达到“教育一个,规范一片”的示范效果。截至目前,莲花执法大队共规范店外经营122起,清理流动摊点13处,劝离机动车7辆,规范非机动车停放48处。

 

上一篇:莲花街道治乱治脏护航创卫复查

下一篇:莲花大队创新方式,加强干部素质培养

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号