当前位置: > 工作动态 工作动态

市城管系统组织观看省级专家调研我市创卫 工作视频短片暨问题整改会

发布日期:2018/4/12 16:17:36  信息来源: 本站  

4月11日晚,市城市行政执法局党委书记、局长杨天学在市数字城管中心会议室主持召开市城管系统观看省级专家调研我市创卫工作视频短片暨问题整改会。局领导班子成员及局属各单位、机关各科室、“三镇四处”各执法大队、环卫所主要负责人参加会议。

会议观看了省卫生计生委、省爱卫会领导专家组对我市省级卫生城市复审暨创国家卫生城市发现问题的视频和市创卫办制作的《创卫离我们有多远?》视频短片;传达了当天刘铁常委主持召开的“专题研究创建文明城市、国家卫生城市工作”会议精神,并对下步“双创”工作进行了安排部署。会议要求:局属各单位、“三镇四处”各执法大队、环卫所要针对视频中存在的问题,特别是老旧小区陈年垃圾、乱搭乱建等方面工作进行“勾圈画点”,连续奋战20天,确保下步工作落实到位,效果凸显。

一是早安排、早部署、早行动。局属各单位、“三镇四处”各执法大队、环卫所要认真梳理视频反映的问题,建立台账,制定整改方案,切实做到举一反三,强力推进问题整改,确保顺利通过5月份省专家暗访。

二是明责任、确主体、共推进。雁江区政府是“双创”工作的责任主体,“三镇四处”是实施主体。局属各单位、“三镇四处”各执法大队、环卫所要积极投身市容环境卫生整治工作,通过摸底排查、建立台账,制定方案,切实掌握辖区内陈年垃圾存量、分布和污染情况,共同推进环境治理。

三是重统筹、重协调、重成效。市环卫处要充分发挥环卫行业管理部门职能,牵头统筹协调开展好老旧小区、城乡结合部陈年生活垃圾、建筑垃圾的清理工作,制定购买社会服务方案及垃圾转运、处置方案,有序推进环境整治;“三镇四处”是陈旧垃圾治理的实施主体,要主动配合,积极做好老百姓工作,确保整治工作取得实效。


QQ截图20180412160622.png


上一篇:我市召开城镇污水和城乡垃圾处理设施建设三年推进会

下一篇:资阳市城市行政执法局到安岳县白水乡滑狮村开展进村入户大走访

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031