当前位置: > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

市城管支队积极整改省卫计委、省爱委会领导专家组调研指导发现的问题

发布日期:2018/4/13 17:05:14  信息来源: 本站  

创建国家卫生城市是市委、市政府情系普通市民,为广大市民谋福祉的一件大事,市城管支队作为创卫的职能部门有着义不容辞的责任,此次省卫计委、省爱委会领导专家组调研指导发现的问题,让我们深感时间之紧迫、问题之深刻、责任之重大。针对问题,支队召开会议,研究部署整改措施。

       一是提高思想认识,克服懈怠情绪,全力进行问题整改。召开班子成员和各队室负责人参加的专题会议,深刻认识创卫工作的重要性和紧迫性,会上参会人员根据各自的工作职能任务发表了观看专家组调研发现问题短片后的感想以及各自分管工作中的问题,查摆问题原因,并在会上安排部署了整改方案。

       二是正视问题矛盾,化被动为主动,大力推进措施到位。会议要求各队室要加强组织宣传,努力克服当前创卫工作中存在的问题,要在规定时间完成摸排调查工作。同时,各队室要理清思路,坚持“全区域、全覆盖、无死角”的原则,狠抓背街小巷、城中村、城乡结合部的问题整治,以点带面,推动整改工作顺利有序开展。

       三是建立整改台账,细化责任到位,全面促进整改落实。根据《2018.3.15-16省卫计委、省爱委会领导专家组调研指导发现问题整改台账》,坚持由难到易、条块结合方式,坚持由主干道到次干道、被街小巷、城中村、城郊结合部逐步推进问题整改,采取集中整治与日常整治相结合,形成机制,狠抓解决实效。

       四是加强督查督办,强化责任意识,确保整改措施落地。支队将根据专家组提出的问题,依据有关要求,狠抓落实,强力推进,对创卫有关工作加大督查力度推进问题解决,促进工作落实。对创建工作中涌现出的单位和个人给予表扬,对工作落实不力,未完成任务的队室和个人要给予曝光、通报,严重的要进行问责。

上一篇:莲花大队创新方式,加强干部素质培养

下一篇:莲花执法大队积极开展爱卫活动

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号