当前位置: > 政务公开 > 城管执法 城管执法

整合力量 精准打击夜市乱象

发布日期:2018/5/8 21:01:56  信息来源: 本站  

      57日,三贤祠街道整合办事处各部门、城管执法大队、公安、交警、食药、工商、环卫、社区、志愿者等力量,针对夏季城区夜市占道经营、妨碍交通,噪音污染影响市容环境秩序等现象,进行综合整治和规范管理,从而提升辖区市容环境水平。

      一是精心谋划,定好盘子。57日上午,三贤祠办事处组织城管执法大队、公安、食药、工商和社区人员,召开了皇龙夜市综合整治专题工作会议,统一了思想认识,细化了整治方案,明确了整治任务。并通过微信工作群,随时掌握整治工作动态,促进专项整治工作的深入开展,取得实效。

      二是提前宣传,敲钟问响。前期,城管执法人员、社区干部通过上门讲解等形式进行广泛宣,同时向各类违规经营户发放整改通知100余份,并现场告知经营户允许设置和禁止设置夜市烧烤的具体区域,以及违章设置夜市烧烤摊点将被强制清理、处罚等后果,避免经营户盲目设置夜市烧烤摊点,减少其经济损失,为整治工作顺利推进奠定了坚实的群众基础。

      三是瞄准靶向,逗硬执法。按照皇龙夜市综合整治方案要求,571600,三贤祠街道整合办事处、城管执法大队、环卫、公安、交警、社区等共计130余人分为三个现场整治组,对皇龙片区各路段夜市摊点进行严格规范,取缔所有占道经营,取缔所有店外堆物,清洗人行道及街道油污,清理所有垃圾,截止目前规范各类夜市门面、摊点132余家,没收各类占道广告80余个。

      下一步,三贤祠街道将结合辖区实际错时安排执法人员上班、值班,强化夜间巡查管理和处罚,实现夜市长效管理。并要求经营摊主配备垃圾桶和清扫工具,随时收集废弃物,保持摊点周围的卫生整洁。

上一篇:坚持“三导向”精准发力整治皇龙夜市

下一篇:莲花执法大队强力推进背街小巷违建拆除

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031