当前位置: > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

莲花大队强力整治校园周边环境

发布日期:2018/5/21 0:01:57  信息来源: 本站  

       为全面深化双创工作,进一步提升校园周边市容环境卫生秩序,营造整洁、文明、有序的校园周边环境,近期以来,莲花执法大队结合工作实际,扎实开展对校园周边市容环境秩序的管理。

       一是宣传教育铺开来结合双创工作,执法人员不定期积极向校园周边经营户宣传市容市貌管理有关政策,敦促其自觉遵守有关规定,营造良好氛围,同时积极宣传城市管理相关法律法规,做到随巡查随普法。与辖区范围内各中小学形成信息共享联动工作模式,引导老师、家长和学生与城管部门一起共同维护城市市容市貌的良好局面。

       二是巡查整治动起来加强对校园周边区域的巡查管理力度,集中对学校周边出店经营、流动摊贩、车辆乱停以及产生噪音扰乱教学秩序等不规范行为进行了整治,对校园周边影响构成安全隐患的破损店招、占道牌匾进行了清理。整治共计规劝近80余家商铺,劝导40余个流动摊贩,清理流动摊贩10余处,整治乱停乱放车辆8辆。

       三是机制保障立起来做好错时管理,坚持实行定人、定岗、定责的工作机制,在学校上学、放学时段进行守点管理与流动巡查相结合,确保不留缝隙,保证执法工作的连续性和有效性,强化实效,提高整治效果。

上一篇:雁江镇开展“双创”整治行动

下一篇:沱东城管夜市整治 烧烤摊点请进店

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031