当前位置: > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

拆除一店多招净化辖区立面空间

发布日期:2018/6/19 11:03:56  信息来源: 本站  

      为提高城市管理水平,净化辖区城市立面环境,莲花按照城市管理执法“五大行动”之立体市容秩序净化整治行动安排,遵照“双创”标准一店一招的原则,6月4日启动了辖区内“一店多招”专项整治行动,“三步走”对大北街、小北街、建设北路二段等干道的大型垂直店招依法进行了拆除,掀起了城市管理执法“五大行动”整治新高潮。

      一是摸清底数,夯实基础。莲花执法大队对辖区内存在有碍观瞻、一店多招、存在安全隐患等不规范现象的店招和户外牌匾进行摸底登记,按轻重程度登记造册,实行台帐式管理,为下步整治打下坚实基础。

      二是宣传动员、营造氛围。莲花执法大队坚持依法行政、文明执法,逐街逐户积极宣传城市管理相关法律法规,送达《关于主城区街道立体市容秩序净化专项整治行动的通告》、《专项整治法律法规宣传资料》及《致广大业主及市民的一封信》800余份,与业主单位、经营商家进行了充分协商,做好相关法规政策的宣传普及和解答释疑工作,争取其理解和支持,减少执法阻力。

      三是强力攻坚、成效明显。对不符合规定的多余店招和未按期整改的广告牌匾,莲花执法大队组织专业人员动用大型机械历时两天对辖区内的广告店招和牌匾进行了整体拆除,整个拆除过程平稳有序,共拆除8处大型垂直户外广告牌,15处破损、存在安全隐患的店招,面积约450平方米,确保街道立面清爽整洁,为市民营造一个安全舒适的出行环境。


3.jpg


上一篇:市城市行政执法局开展“资阳第二个环境保护集中宣传月”活动

下一篇:双创工作再发力

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031