当前位置: > 专题专栏 > 十大专项治理 十大专项治理

拆除校内违建 消除安全隐患

发布日期:2018/8/19 9:47:10  信息来源: 本站  

8月6日,狮子山执法大队队员在安全排查时,发现资阳市雁江八小校内有一栋楼房楼顶存在4处违建,该楼房是多年前集资修建的,楼顶4处违建为6年前顶楼业主先后搭建的彩钢结构房屋,面积约400平方米。其中一处违建的顶棚被8月5日的大风掀翻,该4处违建位于人口密集的八校学校内,存在极大的安全隐患,为防止楼顶违建再次被风吹跨,造成安全事故,经研究决定对这4处违建进行拆除。

8月6日下午,执法队员在八小会议室与违建业主们进行了面对面的约谈,向他们宣讲了相关法律法规政策和安全方面的知识,告知其违规搭建的房屋已经影响到校内师生的安全,要求其立即拆除。违建业主听了执法队员的宣讲,认识到自己的错误,答应积极配合拆除。随后,执法大队积极做拆除前的准备工作,督促违建业主在8月9日前将屋内东西搬离,与拆违工人负责人到现场勘验,做好风险评估。

8月9日早上07:00时,狮子山执法大队组织执法队员10人,拆违工人20余人,对4处违建进行拆除。执法队员拉好警戒线,疏散围观群众,做好安全拆违措施,维护好现场秩序,做好群众工作,让他们明白违建的危害性。经过5天的拆违工作,8月13日,该4处违章搭建拆除完毕。

下一步,执法大队将持续加大违法建设的查处力度,严格控制违建增量,逐步消化存量。


上一篇:莲花大队“三举措”推进雁北巷立体净化专项整治

下一篇:没有了

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031