当前位置: > 走进城管 > 市容环卫 市容环卫

市环卫处扎实推进病媒生物防治工作

发布日期:2018/9/6 17:52:53  信息来源: 本站  

病媒生物防治工作是爱国卫生运动的一项重要内容,是预防控制相关传染病的重要措施。按照上级统一安排部署,市环卫处大力推进病媒生物防治,做好迎检保障,突出抓好市辖区各区域卫生集中整治,实现全市城区卫生的大提升,展现干净整洁、靓丽的城市环境。

(一)高度重视,成立工作小组。市环卫处迅速成立了“病媒生物防治”工作领导小组,由一把手负总责,具体组织落实“病媒生物防治”,大力推进病媒生物防治工作。

(二)抓住契机,加强思想动员。加大宣传力度,强化氛围营造。紧紧围绕“开展病媒生物防治,创建国家卫生城市”主题,向广大群众大力宣传病媒生物防治目的意义和必要性,宣传创建国家卫生城市的重要性,普及创卫知识,提高群众自我参与意识与病媒生物防治创卫工作的自觉性。

(三)狠抓落实,多项举措助推创卫。市环卫处结合工作实际,扎实开展病媒生物防治工作。一是出动消洗车、水车等车辆对市辖区内各大街小巷人行道的积尘、油污、下水道口进行大冲洗、大清扫,并做好灭蝇除臭工作。二是对市辖区内所有垃圾点、果皮箱、手推垃圾车、可卸式垃圾箱进行大清洗,坚持定期喷洒灭蝇生物制剂,做到“三集中”“三不漏”“四定”“五统一”的原则,有效防止病媒生物滋生。三是集中对市辖区内各路段、直管公厕,垃圾点、市场和周边的环境卫生进行大排查、大整治,建立台账,落实整改,出动保洁人员1000余人次,清理死角150余处,清运暴露垃圾20余吨,投入使用家园剂1200余公斤,灭蝇辅助剂1300余瓶,堵塞鼠洞5000余处,定点投放鼠药20余公斤,科学防治,确保安全。

(四)强化督查,责任到人。落实“五级”巡查机制,全方位无死角的巡回督查检查各重点区域、重要线路的环境卫生工作,切实落实督查考核。


上一篇:市城管支队召开“双创”工作推进会

下一篇:资阳市环卫处观看人民防线教育片

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031