当前位置: > 政务公开 > 建设监察执法 建设监察执法

求新务实转作风正风肃纪促效能

发布日期:2018/9/17 18:02:06  信息来源: 本站  

9月13日,市城市行政执法局建设监察支队组织召开正风肃纪专项整顿活动动员大会,执法局分管负责同志、建设监察支队主要负责人,市纪委派驻市住建局纪检组组长吴成明出席会议,支队全体干部职工参加。

会议组织学习了资阳市建设监察支队《关于开展正风肃纪专项整顿活动的方案》,并对活动各阶段的工作步骤、工作任务、工作目标做了详细的部署。会议要求,市建设监察支队全体干部职工要根据活动各阶段的安排,紧紧围绕“强规矩意识,重执行效力,严工作作风”的主题,以求真务实的态度,全面查找在作风建设中存在的问题,不断改进支队工作作风和提高执法工作质量。

会议指出,正风肃纪既是提升城市行政执法系统整体形象的需要,也是规范执法行为的重大举措和巩固党风廉政风险防线的必要措施。支队在工作作风方面目前还存在政令不畅、规矩意识不强、执法行为不规范等问题,要从以下五个方面入手开展正风肃纪专项整治活动:一是自觉查摆问题,建立问题台账;二是根据实际情况,制定整改措施;三是加强督查督办,切实发挥法规督查室、办公室的职能作用;四是注重成果运用,抓好问题整改落实;五是两手抓两不误,开展作风整顿活动不能耽误日常工作。廖兴文副局长要求,全体干部职工要围绕局党委“一全五化”的总体目标,通过作风整顿实现执法能力大突破、队伍建设大提升。

 最后,市纪委派驻市住建局纪检组组长吴成明为全体干部职工讲授了一堂廉政党课。吴成明组长和大家一起认真学习了中央、省、市有关党风廉政建设文件精神,通报了省、市典型案例,深刻分析和阐述了当前党风廉政建设面临的形势和任务,并要求所有参会人员要进一步增强廉洁从政意识,加强自我管理,深入落实党风廉政建设“一岗双责”,严守廉洁从政各项规定,保持清醒头脑,做到警钟长鸣。


建设监察支队廉政党课.jpg

上一篇:资阳市城市行政执法局建设监察支队赴凉山州调研

下一篇:市城市行政执法局建设监察支队全力开展“双节” 安全大检查

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031