当前位置: > 走进城管 > 市容环卫 市容环卫

环卫处扎实推进城区生活垃圾处理费代收宣传工作

发布日期:2018/9/19 18:06:39  信息来源: 本站  

为促进城市生活垃圾处理资源化、产业化、无害化发展,提高城市生活垃圾处理费的收缴率,解决垃圾收集、运输、处理经费不足的问题,结合我市的实际情况,经市政府同意,由市环卫处委托资阳海天水务有限公司代收城市生活垃圾处理费。为进一步做好代收费的宣传动员工作,更好的为广大市民服务,确保宣传无缝隙、无死角,知晓率达100%、覆盖率达100%,市环卫处多项举措推进城区生活垃圾代收宣传工作。

一是加强领导,落实责任。成立市环卫处资阳市城区生活垃圾处理费委托代收宣传工作领导小组,领导小组具体负责宣传工作的组织指挥和统筹协调。领导小组下设综合协调小组由收费大队负责。建立完善责任落实机制,实行“一把手”负责制;落实工作举措,扎实推进,确保各项宣传任务落到实处。

二是制定实施步骤及方案。市环卫处迅速制定城区生活垃圾处理费委托代收宣传工作方案,通过资阳日报、资阳电视台、资阳大众网、资阳网、掌上资阳、微信公众平台、短信平台以及进水费收费大厅、进公园、进小区现场派发传单等多渠道,全方位、高频次宣传报道城区生活垃圾处理费委托代收工作。9月6日,市环卫处邀请资阳电视台、资阳日报、资阳大众网等媒体在九曲河广场、海天水务矮子桥收费大厅、九曲印象小区等地进行现场宣传和答疑。到9月底组织收费大队、各所在九曲广场、三贤文化广场、长弘广场、海天水务收费大厅、各区开展为期一个月的宣传活动,在宣传栏张贴海报,在宣传点摆放宣传展板,向市民发放宣传单,确保宣传无缝隙无死角全覆盖。预计,此次宣传工作将发放宣传单7万份,张贴海报700余份。

三是强化保障,全力以赴。集中财力、物力、人力,安排专项宣传经费并确保资金到位,全力保障资阳市城区生活垃圾处理费委托代收宣传工作任务完成。

四是加强督查,严格责任追究。工作领导小组具体负责此次宣传工作的督查检查工作,发现问题及时整改。对在工作中政令不畅、执行不力、行动迟缓、效率低下、推诿扯皮、履职不到位、工作纪律松散的,将严格问责。


上一篇:市环卫处汽车队召开汽车队管理考核工作会议

下一篇:垃圾处理厂增设备添措施规范作业

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031