当前位置: > 政务公开 > 环境治理 环境治理

全力宣传文明行为十八条助推省级文明城市创建

发布日期:2018/10/18 18:01:48  信息来源: 本站  

省级文明城市创建是当前城市管理执法的重要工作内容,在《资阳文明行为十八条》正式发布以来,市建设监察支队以防反弹、抓提升暨“双创”工作“五大行动”为抓手,及时组织干部职工及聘用队员进行学习宣传,三举措确保活动取得实效。

一是广泛发动,抓好城管执法人员学习动员。以各党支部微信群、各执法大队工作QQ群为学习阵地,一方面学文明行为十八条漫画图解,另一方面听参与发布式的队员将体会,积极讨论将所学内容与日常工作中市容秩序提升、占道经营规范等联系起来,学以致用。

二是广泛宣传,抓实管理服务对象素质提升。依托主题党日、党员义工日等活动的开展向市民群众发放宣传手册等图文资料,倡导大家文明出行共建共享文明资阳;充分发挥“城管+”工作模式的优势,联合移动等运营商查处乱张贴“牛皮癣”小广告、联合交警开展交通综合整治规范非机动车停放、以车售卖等。

三是广泛实践,抓早不文明行为的纠正劝导。结合“五大行动”之纠违劝导行动的开展,在红绿灯路口、学校周边等重要节点劝导闯红灯、乱扔垃圾等不文明行为,身体力行规范共享单车停放秩序等不文明现象做好示范表率。




上一篇:垃圾处理厂增设备添措施规范作业

下一篇:医疗废物集中处置中心梳理整改省固废中心指出问题

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031