当前位置: > 专题专栏 > 城市精细化管理“百日攻坚”行动 城市精细化管理“百日攻坚”行动

吹响城市管理“百日攻坚”冲锋号

发布日期:2018/10/30 19:02:41  信息来源: 本站  

自全市“百日攻坚”行动启动以来,市城管支队坚决贯彻落实市委市政府2018年经济发展“百日攻坚”行动和市城市行政执法局党委城市精细化管理“百日攻坚”行动部署和要求,市城管支队全体上下坚持突重点、破难点,秉承“四个作为”,坚持“三条底线”,进一步夯实城市管理工作基础,净化城市空间立面,规范市容秩序,改善人居环境,凝心聚力抓谋划,真抓实干求突破,以实际行动全面吹响城市管理“百日攻坚”冲锋号。

本周,市城管支队针对城市管理存在的热点难点问题,坚持多措并举,有的放矢,选准“百日攻坚”行动突破口,加强宣传,营造氛围。并结合工作实际,认真制定具体实施方案,推动工作迅速开展。

一是深化非机动车管理,规范停放秩序。重点开展了共享单车停放秩序整治。借鉴扬州对标学习成果,制定共享单车管理规定,对三家公司进行了约谈,通过共享单车企业微信群,积极与共享单车企业对接,强化非机动车管理,要求企业规范投放、规范管理。同时各执法大队进一步引导各类非机动车辆规范停放在非机动车停车位,本周共拖离未规范停放共享单车240余辆,共享单车停放秩序进一步好转。

二是深化占道经营治理,提升市容秩序。按照“一全五化”要求,对主次干道、背街小巷、校园周边的占道经营、占道洗车、占道堆物、占道娱乐、骑门摊进行整治。本周重点对九曲河广场周边、摩根时代商业步行街、正东街、大东街、春天路、狮山路、刘家湾街等路段的占道行为进行了整治,规范占道堆物、加工10余个,占道经营75处,骑门摊300余处,流动摊140余处,规范夜市占道经营20余处。全面整治摩根时代商业步行街各类秩序,全力打造成示范商业街。

三是有序推进广告治理,净化立面空间。结合“立体净化”行动工作要求,对城区大型户外广告、商家橱窗广告、一店多招、“牛皮癣”小广告进行全面整治,建立工作台账,逐个销号。本周整治汽车总站周围的牛皮癣和广告;对重点路段的户外广告进行了摸排,建立问题台账76个,将在下周进行拆除;对摩根时代商业步行街户外广告进行整治,共没收占道灯箱广告46个,面积410 平方米、拆除横幅30余幅、队员刮除乱张贴PVC布幅100余处,面积300余平方米。

四是深入推进防违治违,规范建设秩序。拆除骝马小区两处违法建设340平方米;对河埝街东一巷、西一巷违章搭建进行摸底,共计20家,目前已拆除200余平方米;对摩根时代商业步行街,移除占道板房除4个、拆除违法建设150余平方米。

五是深化餐饮油烟治理,规范行业管理。环保大队、雁江大队对辖区内100余户餐饮企业进行了集中整治,发放餐饮单位油烟净化器登记手册100余本,并对20户餐饮业业主现场讲解如何使用清洗油烟净化器,以达到油烟净化的最佳效果。

    下一步,市城管支队将坚决按照局党委关于“百日攻坚”的总体要求,找准着力点和突破点,对照时间步骤,持续用力,不断深化城管执法“百日攻坚”整治,加大宣传力度,全面掀起城市管理“百日攻坚”高潮,提升市容秩序,优化城市环境,实现攻坚目标。





上一篇:市环卫处组织召开垃圾填埋场应急扩容方案专家咨询会

下一篇:积极开展房屋摸底护航项目推进

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031