当前位置: 首页 > 走进城管 > 数字城管 数字城管

积极主动作为 协调解决热线反复投诉问题

发布日期:2017-05-24  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

       为全面贯彻落实全市政府系统“转作风、提效能、重执行、守规矩”学习会议精神以及市城市行政执法局的相关要求,市数字城管中心把作风建设和效能建设常抓不懈、紧扣不松,要求各岗位人员在本职岗位上积极主动、勇于担当、强化服务、注重效率,尤其将抓好“12319”热线投诉办理作为转作风、提效能的生动实践,认真对待每位市民的投诉,耐心倾听不同市民的诉求,及时跟踪督办反复投诉,努力为城管系统树立良好的“窗口”形象。

        近期,数字城管中心接到10余起松涛路二段恒大城小区入口外(马鞍山南路)多家游商长期占道经营的投诉,中心派遣至处置单位后,处置单位反馈该问题投诉路段处于三贤祠街道办和松涛镇交界处,占道游商长期“游击”,在两个辖区内“穿梭”,造成处置单位执法困难,处置效果不佳。由于该问题频繁投诉,引起了中心领导的高度重视,为尽快给市民一个满意答复,中心积极作为,主动联系三贤祠和松涛镇执法大队说明问题原委,并于5月10日上午会同两家单位召开现场协调会,合力解决该路段游商占道问题。经现场充分沟通协调后,三贤祠执法大队与松涛镇就该路段的职责分界达成了共识,提出了5月15日对该路段游商进行集中清理,并对“早餐点”进行限时经营的整治方案。待集中整治后双方再进一步加强执法,安排人员常态化蹲点,发现问题反弹立即处置。

       目前,马鞍山南路的游商占道问题已得到妥善解决,下一步中心将分析总结本次协调会的经验做法,“以点带面”建立完善现场协调机制,积极在热线处置单位中广泛推行,进一步彰显“12319”热线对市民投诉“有求必应、有诉必办”的服务宗旨,着力提高热线投诉的办结效率。

          

      恒大城小区入口游商占道问题处置前后

上一篇:提升窗口服务形象 助力党风廉政建设关键年取得实效

下一篇:数字城管中心部署下半年安全生产工作

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号