当前位置: 首页 > 走进城管 > 市容环卫 市容环卫

点赞——资阳环卫工人拾到黄金对戒物归原主

发布日期:2017-05-24  信息来源: 资阳日报  

       

        今天要介绍的主角叫廖先超,是市环卫处资溪街道办事处环卫所一名普通保洁员。5月19日下午4时许,他正在下西街建设银行外门口处扫地时,突然发现地上有一个标有“金宝利”标志的小盒子,他捡起来打开一看,竟然发现里面有一对黄金戒指,想着戒指价值不菲而且意义重大,廖先超把盒子收好后一边继续打扫卫生,一边注意观察是否有人前来寻找失物,然而遗憾的是,直到他打扫完负责的路段,失主也并没有找过来。

        为了尽早将对戒还给失主,也担心这么贵重的东西在自己手上二次遗失,廖先超立即打电话给组长傅勇军,在对方的陪同下一起来到小北街派出所,将装有黄金对戒的盒子交给了民警。而此时,两人才知道失主因为没找到失物已经报案,且对戒价值7000多元。

          在民警的联系下,失主赶到了派出所。当廖先超亲手将失物交到失主手中时,对方感激万分,不住拉着廖先超的手表示感谢,并感叹“你真是好人”。失主还拉着廖先超,请傅勇军帮二人拍了几张合影作为纪念。

         廖先超说,他做的只是一件很普通的“小事”。在他看来拾金不昧时理所应当的,而且很多其他环卫工人以及市民们也是这么做的,尤其对戒的意义远大于价值,无论如何都应该还给失主。

       对于 廖先超拾金不昧的行为,周围围观市民都直竖大拇指点赞,市民陈先生说,廖先超是品格高尚的好人,为社会传递了正能量,希望能有更多这样的好人,让这座城市乃至这个国家更加和谐、美满、有爱。

上一篇:资溪街道办事处环卫所 快速处置12319热线改善区域环境

下一篇:还城市一片干净 松涛环卫在行动

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号