当前位置: 首页 > 政务公开 > 城管执法 城管执法

三贤召开城市管理网格化工作推进会

发布日期:2017-05-27  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

           为进一步深化城区市容市貌“十大专项整治”工作要求,5月21日下午,三贤祠街道办事处召开城市管理网格化工作推进会。市城市行政执法局、环卫处相关领导到会指导,三贤祠城管执法大队、环卫所,办事处全体干部、全体社区干部和辖区内所有网格员共计260余人参加了会议。会议由办事处主任肖磊主持。

      

         会议表彰了2016年度城市管理工作先进个人,城管办、环卫所、城管执法大队、社区干部和网格员代表分别做了表态性发言。党工委书记曾晓斌同志对街道城市管理工作取得的成绩和存在的问题进行了分析,要求城市管理网格化工作要做到“清、新、活”和四结合。即:工作思路要清,把思想统一到城市管理工作重心和水平提升上来,统一到建设美丽怡然资阳上来,从而增强城市管理工作的责任感和使命感;工作办法要新,要细化目标,落实责任,积极整合办事处、社区、网格管理员、城管执法队员、环卫人员“五员”力量,形成城市管理网格化大格局;工作机制要活,建立健全城市管理工作考核机制,加大工作开展情况和具体成效的日常督查、现场检查力度,以严格的督查考核督促落实工作责任。要做到“四个结合”,将专项工作与日常工作相结合,强制管理与疏导管理相结合,有效管理与适度处罚相结合,正常上班与错时值守相结合,多方有效补位,拧紧城市管理发条。

        市城市行政执法局杨峰副局长充分肯定了三贤祠街道实施城市管理网格化工作的意义,分析了城市管理工作目前的现状,以及基层城市管理人员中存在的问题。他要求城市管理工作要“反复抓、抓反复”,在牛皮癣集中整治、规范占道经营行为的基础上还将进一步对餐饮油烟、烧烤夜市、流动摊点、铝合金加工占道、渣土运输等进行综合整治,久久为功,打好持久战。

        此次会议的召开,为进一步加强和创新城市管理,建立城市管理长效机制,打下坚实基础,对促使城市管理朝着网格化,精细化方向发展,开启了城市管理崭新的篇章。

     

   

上一篇:资溪街道办事处 多管齐下整治东门枇杷临时市场

下一篇:坚决遏制违法建设蔓延势头

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号