当前位置: 首页 > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

正视督查问题、再鼓整治干劲 ——三贤祠城管执法大队及时召开督查工作会

发布日期:2017-06-08  信息来源: 三贤祠街道办事处城管办  

       5月份市城区城市管理工作考核结果显示三贤祠环境卫生秩序排名倒数,为认真查找差距、总结分析督查工作存在问题,进一步提升三贤祠片区环境卫生秩序、提高城市管理水平,三贤祠城管执法大队于6月5日召开了督查工作会议,正视存在问题,再鼓整治干劲,并邀请市城市行政执法局督查科相关人员现场指导督查工作相关问题。

        会上,大队督查组通报了前期存在的问题:矮子桥、风铃路、娇子大道等路段流动摊贩较多、灯箱牌匾占道普遍;部分前期整治存在反弹风险。大家认真反思,积极查摆近期工作中存在的问题,对前期工作进行了认真总结:一是对督查工作不够重视。部分队员对待督查通报的问题不够重视,部分问题整改落实不彻底,问题整改后没有及时巩固;二是存在厌战、畏难情绪。由于最近专项整治工作量多,再加上“七位一体”改造工作,部分队员长期在一线,存在工作懒、散现象;三是部分队员履职尽责不到位。存在着装不整齐,请假不规范等问题,个别队员擅自脱岗,特别是天气炎热后,部分队员在商铺中躲阴凉,在责任区范围内不认真履职尽责,敷衍了事;四是部分路段环境卫生秩序反弹频繁。经过多次专项整治后,队员对辖区内整治过后的环境秩序巡查力度不够,对反反复复出现的反弹现象不及时遏制。

        局督查科指出:一是要正确认识督查工作性质。督查工作通报既是市城管委、市城市行政执法局工作安排,也是城市管理工作的需要,更是市民强烈诉求。我们要正确认识督查工作,督查是公开、公平的,既能发现问题、整改问题,也能更好促进各片区工作的推进;二是及时整改、回复督查通报的问题。督查通报的问题,大家要及时处理、及时回复、及时销账,对于部分问题整改处理后,要及时自查,督查科要再次核实,整改不到位、不及时是不能销账的;三是以督查通报为契机,推进本辖区城管工作再上新台阶。对于督查通报中的人员不履职、占道经营、流动摊贩、广告牌匾等问题,大家要以此为契机,推动自身队伍、制度、工作的完善,进一步提升城市管理工作水平。

       下一步工作打算:一是高度重视督查工作。对于督查通报的问题,办事处及大队要高度重视,每个队员要正确理解督查工作,及时处理问题,对于个别处理不到位的问题(比如灯笼、牌匾、夜市烧烤扰民等)要反复抓,及时处理、及时回复;二是严格工作纪律。对于督查中发现的人员脱岗、着装不规范、工作不履职尽责、处理不及时等问题,严格按照规章制度考核,特别是被督查通报的问题不按规定时限办理、处理不彻底不到位的,将于当月绩效工资中予以处罚,情节严重的,将报上级批准后予以开除;三是认真排查摸底。对于辖区内违章建设、商家店铺进行详细摸底排查,建立资料台账,为下一步整治工作打下基础;四是再鼓整治干劲。在认真总结前期工作的基础上,积极强化每个队员思想认识,消除厌战、畏难情绪,为后面工作再鼓干劲,力争做出更好成绩,为今年“城市管理提升年”做出更多贡献。五是严控新增违法建设,以“七位一体改造”契机,严格按照法律法规程序,加大违法建设拆除力度。利用网格员、社区干部、步巡队员加大对新增违法建设的排查力度,力争做到及时发现、及时处理。

上一篇:城东新区对吴仲良九义校周边环境进行专项整治

下一篇:资溪街道办事处 出重拳强力整治防疫站及桥亭子市容秩序

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号