当前位置: 首页 > 走进城管 > 公示公告 公示公告

关于开展九曲河沿线河道环境专项整治的通告

发布日期:2017-06-09  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

资阳市城市行政执法局

关于开展九曲河沿线河道环境专项整治的通告

 

       为保护九曲河水质,维护河道清洁卫生,规范河道两岸市容秩序,为市民提供一个良好的休闲环境,根据《四川省城乡环境综合治理条例》、《四川省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规规定,现就开展九曲河沿线河道环境专项整治工作有关事宜通告如下:

       一、整治范围:城区九曲河沿线河道及两旁(12.5公里)

       二、整治时段:2017年6月9日起至2017年7月10日止。

       三、整治内容:对九曲河沿线商铺、夜市及流动摊点经营业主、住户向九曲河河道乱倾倒垃圾、油污、污水及乱摆摊设点的违法行为。

       四、自通告发放之日起,请九曲河沿线各商铺、夜市摊点、流动摊点经营业主、住户自觉遵守城市管理部门的有关规定,自觉爱护环境卫生,自备垃圾容器,自觉将垃圾、油污、污水投放倾倒在垃圾容器内,严禁向九曲河河道内乱倾倒影响危害九曲河水质的垃圾、油污、污水等。凡乱倾倒者,一经发现查处,将按城市管理法律法规严处重罚。欢迎广大市民投诉此类违法行为。

      举报投诉电话:12319

      五、本通告自发布之日起施行。

                                                                                                      资阳市城市行政执法局

                                                                                                            2017年6月9日

上一篇:关于规范资阳城区建筑垃圾处置运输管理的公告

下一篇:关于开展整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动的通告

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号