当前位置: 首页 > 走进城管 > 市容环卫 市容环卫

多功能抑尘车投入使用我市环卫降尘降温进入新时代

发布日期:2017-06-18  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

       环卫工人是“城市美容师”。过去,环卫工人仅靠一双手、一把扫帚、一辆人力三轮车为城市“洗面梳妆”。如今,随着大气污染防治工作和市容市貌“十大专项治理行动”的深入推进,在市委、市政府的高度重视下,我市不断加大对环卫事业的投入,现代化环卫机械设备让资阳城区环卫“鸟枪换炮”。6月7日,又一防尘、降温利器——多功能抑尘车投入使用,标志着我市环卫降尘降温进入新时代。

       多功能抑尘车俗称“炮车”,具有结构紧凑、射程远、雾粒细小、覆盖面积大等特点。其设计喷水射程约100米远、约40米高。该车与一般的环卫作业车最大不同就是在车尾设置了一个喷雾机,可左右各180度旋转,俯仰角可达到10—45度,变换角度速度快,喷射水雾效果好。以前的喷雾降尘车只能低空喷雾,该多功能抑尘车可以远距离、高空喷射水雾。多功能抑尘车将用于我市主干道降尘。同时,在酷暑难耐的夏天,该车在喷雾降尘的同时具有一定降温作用。

      该车投入后,我市环卫降尘、降温基本实现三维一体模式,即:通过传统的水车冲洗与高压洗扫车洗扫配合达到路面扬尘控制;通过喷雾降尘车解决路面10米左右距离的空中扬尘;通过投放的“炮车”解决30米至100米高空的扬尘治理。

      下一步,我市还将陆续购置2辆多功能抑尘车,将在6月底招标,预计8月投用。届时,城区主要街道基本得到满足,城市空气将更加清新,全城人民幸福指数将更高。

多功能抑尘车向高空喷雾

多功能抑尘车和低空喷雾车“竞相争辉”

 

 

上一篇:还城市一片干净 松涛环卫在行动

下一篇:松涛环卫所突击整治辖区内环境卫生

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号