当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十大专项治理 十大专项治理

市城市行政执法局启动九曲河沿线河道环境专项整治行动

发布日期:2017-06-18  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

       九曲河是资阳人的母亲河。千百年来,九曲河河水清洌,鱼欢虾跳,给两岸人民带来了丰厚的馈赠。建国以后,由于城市经济发展,九曲河受到较大污染。近年来,九曲河沿线卫生秩序明显改善,但随着河岸两边商铺、夜市及流动摊点不断增多,经营业主向河道乱倒垃圾、油污、污水时有发生,导致母亲河沿线卫生状况堪忧,市民群众反映强烈。

       为还母亲河一江清水,改善九曲河城区段环境卫生和市容秩序,为市民提供一个良好的休闲环境,市城市行政执法局主动回应群众诉求,于6月9日启动为期1个月的九曲河沿线河道环境专项整治行动。

       此次专项整治的对象为城区九曲河沿线河道及两旁(12.5公里)商铺、夜市及流动摊点经营业主、住户向九曲河河道乱倾倒垃圾、油污、污水及乱摆摊设点的违法行为。专项整治行动共分3个阶段:6月9日至6月15日为宣传动员阶段,市城市行政执法局、街道办事处(镇)将针对九曲河沿线餐饮业主、夜市摊主逐户上门宣传,发放《整治通告》,并对重点对象进行约谈,责令其立即停止向河道乱倒垃圾、油污、污水的行为。6月16日至6月30日为集中整治阶段,市城市行政执法局、辖区街道办事处(镇)将加大依法处置力度,及时制止危害母亲河的乱倾倒行为,做到制止一批、查处一批、曝光一批、影响一批,力争取得工作实效。7月1日至7月10日为巩固提升阶段,辖区街道办事处(镇)执法大队将强化巡查管控,并与负责九曲河沿岸及水面卫生保洁的升阳升公司紧密对接,查缺补漏,巩固整治成果,建立长效机制,严防九曲河沿线乱倾乱倒及乱摆摊设点行为出现反弹。

       目前,宣传动员工作正在紧张有序地开展,得到了九曲河沿线周边市民的广泛支持。下一步,市城市行政执法局将会同辖区街道办事处(镇)攻坚克难、强力规范,确保如期完成专项整治行动各项目标任务,尽快改变目前九曲河环境卫生脏、乱、差的现象。

面向餐饮业主进行宣传

张贴专项整治公告                      约谈九曲河沿线商户

 

 

上一篇:狮子山环卫所全力整治雁江八小周边环境卫生

下一篇:松涛执法大队持续发力 打造示范街

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号