当前位置: 首页 > 政务公开 > 城管执法 城管执法

狮子山执法大队积极开展九曲河沿线河道环境专项整治

发布日期:2017-06-19  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

        为保护九曲河水质,维护河道清洁卫生,规范河道两岸市容秩序,为市民提供一个良好的休闲环境,按照《资阳市城市行政执法局关于开展九曲河沿线河道环境专项整治的通告》精神,狮子山执法大队高度重视,于2017年6月9日起在辖区开展为期一个月的九曲河沿线河道环境专项整治。

        一是广泛宣传。6月9日至12日狮子山执法大队组织执法队员对辖区内九曲河沿线商家、住户、夜市及流动摊点经营业主进行政策、法规、通告宣传,对过往市民不厌其烦的耐心讲解,同时执法队员将通告宣贴在各社区的张贴栏上供市民观阅。截止目前共张贴通告30余份,散发宣传资料100余份。

         二是与各商家面谈。6月13日狮子山执法大队常务副大队长组织相关工作人员与辖区内九曲河沿线各商家、夜市及流动摊点经营业主等进行了面对面的谈话,要求他们自觉遵守城市管理的相关规定,自觉爱护环境卫生,自备垃圾容器,自觉将垃圾、油污、污水投放倾倒在垃圾容器内,严禁向九曲河河道内乱倾倒,一经发现,将按城市管理法律法规严处重罚。

        三是加大巡查管理和处罚力度。下一步,狮子山执法大队将加强日常巡查管理,做到及时发现及时制止,对乱倾倒者将进行严肃查处。

执法队员挨家挨户宣传政策法规

 

大队负责人组织商家进行面谈

上一篇:资溪街道办事处“四措施”强力整治 确保校园及中高考场点周边环

下一篇:市城管支队召开深化文明城市创建工作动员大会

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号