当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境治理 环境治理

三贤祠城管执法大队召开九曲河油污乱倒治理工作会

发布日期:2017-06-19  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

         近日,三贤祠城管执法大队召集辖区夜市商家召开九曲河油污乱倒治理工作会,积极推动九曲河沿线河道环境专项整治工作。

        会议对辖区近期城市管理工作进行了通报,明确了九曲河沿线河道环境专项整治行动的背景和要求,并向商家通报了下一步三贤执法大队将对占用人行道的经营乱象、露天烧烤现象、路面油污污染及垃圾乱仍乱倒、九曲河乱倒油污、垃圾进行专项整治。希望夜市商家严格遵守相关法律法规,爱护河道两旁环境卫生,自觉做好潲水、垃圾、污水的收集处理工作。对于乱倾倒者,一经发现,将按照城市管理法律法规从重处罚。鼓励商家相互监督举报,对举报属实的给予奖励。

        会议对于商家普遍反映的潲水、污水处理问题,现场制定解决方案,由服务外包升阳升公司统一提供潲水桶并分发给各夜市商家,商家自觉将产生的潲水污水倾倒至潲水桶,再由专人对潲水、污水进行收集后统一处理,参会商家对方案表示满意。

        为确保宣传到位,三贤执法大队再次到九曲河沿线烧烤区,向未参会的商家进行上门宣传,并现场沟通解决存在的问题。

        下一步,三贤祠执法大队将全面铺开河道环境专项整治工作,采取巡查和定点蹲守的方式发现、解决问题,对乱扔乱倒者将严处重罚,并对其进行媒体曝光,力争通过一个月的整治,使商家改掉乱扔乱倒陋习、自觉遵守卫生秩序,彻底改善辖区河道两岸市容环境和卫生秩序。

召集辖区夜市商家召开九曲河油污乱倒治理工作会

向未参会的商家进行上门宣传

   

 

上一篇:狮子山街道办事处强力整治 坚决遏制各类垃圾乱倒现象

下一篇:松涛镇取缔违规摊点

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号