当前位置: 首页 > 走进城管 > 数字城管 数字城管

“12319”热线投诉综合协调机制让争议问题的解决不再难

发布日期:2017-06-23  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

        “12319”城管服务热线开通以来,市数字城管中心累计受理各类投诉问题2155件,督办1837件,办结率达85.2%。但由于城管服务热线接入部门的局限性,以及处置部门因职权交叉造成争议,导致仍有部分投诉无法得到顺畅解决。

         为确保有争议投诉的顺畅处置,市城市行政执法局建立了“12319”热线投诉综合协调机制。

         一方面,市城管系统内部职责范围内的问题由数字城管中心邀请相关责任单位到现场进行综合协调。如:城区恒大城周边路段,过去由于边界划分不明确,执法大队间存在一定程度的推诿现象,导致该路段的投诉曾一度陷入“恶性循环”;协调机制建立后,6月12日17:13市民反映“恒大城门口多家无照游商占道经营,严重影响市民出行”后,相关大队共同赴现场协调处置,18:56即把处置情况反馈回中心,使案件在规定时限内得到了有效解决。

        另一方面,跨部门职责的问题由数字城管中心积极收集相关投诉,如:广场舞扰民、汽车美容店维修喷漆异味大、电动四轮车乱停乱放等问题,汇总后报送市城市行政执法局执法管理科协调相关部门处置。

         综合协调机制的建立,为进一步解决部门间推诿的投诉问题厘清了思路、疏通了渠道,使市民投诉得到了更加有效的解决,真正做到了市民诉求“件件有落实、事事有回音”。

上一篇:数字城管中心部署下半年安全生产工作

下一篇:创建文明城市,从我做起 ——数字中心召开创建文明工作动员会

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号