当前位置: 首页 > 工作动态 工作动态

好样的!资阳油烟净化第一家今日开始啦

发布日期:2017-07-08  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

        7月5日,资阳市城市行政执法局与雁江区政府、市工商局、市公安局、市食药监管局、市环保局等多部门联合发出关于开展餐饮服务业油烟污染及露天烧烤专项整治的通告。通告发出才仅仅1天,7月6日,位于雁江区鱼市口附近的祥记餐馆便积极响应,主动配合,在接到整治通告后第一时间在餐馆厨房内安装了油烟净化器。

       

 

        “往这边挪点,好,好......”油烟净化器已基本安装完毕,工人们还在做进一步地调试。

       

        “支持,对于改善环境的事情当然支持。”餐馆相关负责人杨勇说,自己就是资阳本地人,对于创建文明卫生城市绝对支持,有问题就改,该安装设备的就安装设备,绝不拖建设美丽怡然资阳的后腿。祥记餐馆安装油烟净化器这一举动让不少市民点头称赞。“早该这样做了,城市卫生靠大家嘛。”市民刘先生说,安装油烟净化设备很有必要,这是一个很好的开头,希望更多的餐馆自觉安装这类设备,一起来创建文明卫生城市、建设美丽怡然资阳。

        此次餐饮服务业油烟污染及露天烧烤专项整治的对象为市建成区内所有餐饮服务业单位、露天烧烤摊等,整治时段从7月5日开始,其中:7月5日至9月30日,属自行整改阶段,市、区相关部门(单位)将督促城区所有餐饮服务业单位安装油烟净化设施,露天烧烤摊全部进店经营,并做到达标排放;10月1日起,仍未按照上述要求整改的,市、区相关部门(单位)将强力执法、依法取缔。

上一篇:市城管执法系统组织五十余人参加资阳市卫生与健康暨创建国家卫生

下一篇:市城市行政执法局开展防汛安全检查

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号