当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境治理 环境治理

三贤祠街道办事处打出“牛皮癣”整治组合拳

发布日期:2017-07-16  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

        “牛皮癣”是城市管理的“痼疾顽症”,难治理、易反弹,只能常抓不懈,严管严控。三贤祠街道办整合各方力量,编织齐抓共管网络,从细节入手,在常态上用力,“牛皮癣”整治取得了一定成效。

        重家底分类别,基础数据靠前掌握。全面摸清辖区内“牛皮癣”小广告家底,按照“三分类”(社会民生服务、商业广告宣传促销、涉嫌违法犯罪),摸清“三环节”(发布广告、印制广告、散发张贴),全面掌握“牛皮癣”小广告的商业生态链。同时,对有意愿投放广告的业主进行了登记造册,为便民信息栏的制作做好前期准备。

        重宣传强意识,减少增量严管严控。加强对辖区居民、商户、广告制作商等的宣传教育。通过发放联合公告、制作墙报、执法车辆LED灯滚动播放等宣传手段,全方位宣传,做到人人皆知、人人参与,让“牛皮癣”小广告成为“过街老鼠”。

        重创新借力量,集中精力突击主街。办事处与义云物业签定“牛皮癣”清除合同,确定了清除范围(先主次街道后重点区域)、标准(按照“一刮、二铲、三粉刷”的程序操作,达到干净整洁、形状统一、协调美观)等。4月5日起,义云公司共计对娇子大道、车城大道、台阳路等主、次干道进行了彻底清除。

        重常规保兜底,环卫作业确保长效。义云物业将辖区内主次干道集中清除后,交由三贤祠环卫所进行日常巡查和维护。环卫所成立了专业的牛皮癣清理队伍,每天对辖区内主、次干道进行巡查,发现一处,清除一处,不给“牛皮癣”生存的空间。

        重巡查织网络,条块结合齐抓共管。严控“牛皮癣”增量,以网格化为单位,各社区干部、网格管理员、志愿者队伍共同参与,加强日常巡查和防控,重点对背街小巷新增的小广告做到“早发现、早清除、早处理”。

       重专栏保需求,疏堵结合规范张贴。在辖区内设置100余个便民信息张贴栏,从广告栏的设计(市民公约、热线电话、便民信息、自由张贴区)、广告位的投放(牛皮癣较为集中的主次干道)等进行了科学设计,既做到便民、利民,又美观大方美化城市环境。

        通过近半年的整治,三贤祠街道办辖区内“牛皮癣”问题有了根本的好转,主街道立面喜换“新颜”。但“牛皮癣”是一场拉锯战、消耗战,办事处将进一步加大工作力度,从源头加以整治,以期达到根治之目的。

志愿者发放公告街头宣传

义云公司清理牛皮癣

环卫工人清理牛皮癣

网格管理员清理牛皮癣

 

便民信息张贴栏

上一篇:市城管执法支队召开环保督查迎检工作会

下一篇:莲花街道多措并举 整治辖区市容秩序乱象

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号