当前位置: 首页 > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

雁城首创插卡式便民广告张贴栏

发布日期:2017-07-18  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

       为积极响应由市城市行政执法局牵头的城区牛皮癣整治行动,狮子山街道办在辖区首创并优先推广了9个插卡式便民张贴栏,由于其外观美观、内容规范、统一制卡、信息经过审核等特点,堪称“高大上”。

  插卡式便民张贴栏,就是在小区设置专用便民张贴栏,对所张贴信息的广告单进行统一大小制作,规范张贴,且用玻璃罩封闭锁好,确保张贴栏的安全性和规范性。

 据悉,狮子山街道办在辖区各小区门口设置了86个简易便民广告栏,供有需求的商家、个人张贴招租、出租、招工等信息,并由专人每周进行清理,确保不出现小广告层层覆盖的脏乱现象;而“高大上”的插卡式便民张贴栏,则设在辖区人群集中的显眼位置,供长期规范发布开锁、疏通管道等便民信息。

    插卡式便民服务张贴栏于12日正式投用,对于首批报名者免费提供一个月的使用权,此后将由社区收取费用。同时,社区将加大对广告的监管,针对开锁类广告,各社区将提前审核是否在相关部门备案,确保其合法性和安全性;对违法类小广告,社区将报公安机关处理。

  此外,狮子山街道办联合市城市行政执法局狮子山执法大队于13日起,对辖区所有小广告发布者进行约谈,对约谈后依旧乱贴乱画者将严处重罚,以此引导小广告发布者在插卡式便民张贴栏和简易式便民张贴栏有序张贴。

 

规范美观的便民广告张贴栏

上一篇:资溪街道办事处集中力量清理占道贩卖瓜果的小货车

下一篇:城东新区执法大队打响“百日攻坚”街面环境治理会战

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号