当前位置: 首页 > 政务公开 > 城管执法 城管执法

冒酷暑战高温 莲花拆违“不降温—建设东路立面改造拆违进行时

发布日期:2017-07-21  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

       七月的资阳,高温难耐,建设东路“七位一体”改造项目也正如火如荼地推进中。为确保立面改造平稳推进,化解违建拆除这一大难题,莲花办事处、莲花执法大队、各社区与业主方、建设方、施工方等各级部门密切配合、重拳出击,以宣传先行求理解、以法规为绳范言行、以部门联动得配合、以苦干实干强推进,依法合规地持续开展拆违工作,切实打赢建东路立面改造拆违“攻坚战”。

        一是良性沟通得理解。莲花办事处组织执法大队和社区干部,在施工入场前和入场后反复多次对涉及的商户和居民逐一入户,宣传解释、调查摸底、沟通了解、情绪疏导,既态度坚决地宣传政策法规,又耐心细致地倾听要求诉求,变“对抗”为“对话”,竭力解决居民实际问题,消除居民抵触情绪,让拆违工作得到更多的支持配合。

        二是部门联动形合力。莲花办事处、执法大队、各社区、城投公司、贵州建工在每周一召开“碰头会”,总结上周工作,梳理工作难题,研究解决方法,安排下步工作。同时办事处反复强调要将矛盾问题及时暴露出来、推进阻力困难提前摆上桌面,通过定期会议及时沟通协调,加强部门联动,形成合力,解决问题,齐心协力推进拆违工作,助推立面改造顺利进行。

        三是勇于担当尽全力。各部门工作人员均实行“5加2、白加黑”,不论周末节假日、不论上下班时间,只要工作需要随叫随到,以啃“硬骨头”的精神,强化责任、苦干实干,一鼓作气、全力加速。截止目前,已拆除建设东路影响立面改造的违建共40余处,合计400余平方米。7月30日前,将对影响立面改造的剩余9处违建进行依法拆除,确保立面改造工程顺利推进。

 

     

  

上一篇:巡查毫不松懈 严格查处违建

下一篇:狮子山执法大队严查乱贴小广告

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号