当前位置: 首页 > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

三贤祠街道“四问”夯实环保迎督工作

发布日期:2017-07-31  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

        为进一步做好环保工作,完成市委、市政府下达的“两个百分百”和“零失误”的工作任务,迎接中央环保督查,三贤祠街道办事处深入一线,积极作为,主动整改,以“四问”的工作措施,夯实环境保护工作。

        一问:问题在哪里?整合办事处全体干部、社区干部、网格管理员、城管执法队员力量,通过拉网式排查、重点走访、接待群众来信来访、成立12319处置分队等方式,对辖区内的“小散乱污”企业、烧烤餐饮企业等重点污染源头进行摸排,建立问题清单和责任落实清单,在源头上把控,从根本上掌握,为后续整治建立“数据库”。

        二问:措施有哪些?“烟体排放源头抓,‘小散乱污’根上治,信访案件限时结”。一是开展了餐饮烧烤油烟专项治理行动,通过“发放整改倡议书、签定烧烤餐饮企业限期整改协议书、督促加快安装油烟净化设施、强力推进露天烧烤取缔行动”,全力保证到10月1日辖区所有餐饮烧烤油烟排放达到标准。二是开展“小散乱污”企业专项整治行动,通过“集中排查、个别约谈、重点整治、强制关停”等措施,强力推进专项整治行动。三是开展环保信访案件督查督办行动。来信来访的环保案件,办事处高度重视,通过建立问题清单、落实责任清单,确定“包片负责、包案到人、一案一档、限时办结、加强回访”等手段,切实解决影响群众生活的环保问题。

        三问:效果有没有?通过近期工作的强力开展,已成功关停“小散乱污”企业8家;与309户餐饮烧烤业主签定了安装油烟净化设施协议,有20余户业主主动整改;处理环保来信来访案件10余起,处置12319噪音油烟等投诉问题50余起。环保整治工作取得了阶段性成果。

        四问:后续怎么做?办事处将持续加强环境保护工作,细化工作措施,完善工作方案,落实责任机制,切实加强“小散乱污”企业治理、餐饮烧烤油烟整治,信访案件处置,将污染问题降到最低,努力做到“横向到边、纵向到底、不留死角”,切实改善人居环境,降低居民投诉,提高居民幸福指数。

上一篇:城东新区执法大队排除街面安全隐患

下一篇:三贤:抓住“三者”,夯实迎检工作

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号