当前位置: 首页 > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

三贤:抓住“三者”,夯实迎检工作

发布日期:2017-08-05  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

        为强力推进中央环保督查的迎检工作,三贤祠街道办事处精准定位,抓住环保工作链条上的“三环节”,精确用力,确保迎检准备工作更充分、目标更明确、焦距更准确,效果更突出。

        一、严管生产经营者。三贤祠街道办事处组织全体办事处干部、社区干部、城管执法队员和网格管理员,对辖区内从事经营活动的单位和个人进行排查,特别是对“小散乱污”企业、餐饮烧烤等进行了重点集中摸排和整治。对能够整改的环保问题,责令其立行立改,并督查落实整改情况,目前,已有30余户餐饮烧烤业主主动安装了油烟净化设施,319户餐饮烧烤业主签订了安装油烟净化设施协议,将在近期落实整改,处置12319噪音油烟等投诉问题50余起。对无法通过整改达到环保要求的,坚决与以关停,目前,已成功关停“小散乱污”企业8家。

        二、诚恳拜访投诉者。以网格为单元,以信访投诉人群为重点,对辖区内受到噪音、油烟等困扰的居民进行回访。组织干部对2013年至今的所有信访案件进行回访,宣传环保政策、政府治理环境问题的举措、打赢环保攻坚战的决心,以此重塑群众对政府环境整治的信心。同时,加强群众思想沟通,与老百姓交心谈心,寻求群众的理解支持,环保整治工作是一个持续的过程,需要一定的时间,切盼老百姓克服过渡时期的困难,相信政府一定能还群众一个安宁的人居环境。

        三、做细环保工作者。环保工作者要在思想上高度重视,要有大局意识,增强环保工作的重要性和紧迫感;行动上迅速及时,做到哪里有问题,哪里就有环保工作者的身影;处置上果断有成效,对侵害群众利益的环境问题,放在心上,担在肩上,落实到行动上。通过建立问题清单、落实责任清单,对发现的问题,做到“党政同责、一岗双责、包案负责、严肃问责”,实行问题台账销账制。对环保案件即要注重处置结果,也要注重处置过程,对处置的环保问题做到“一案一档”,做好“两项清单,四本台账”;对无力解决或暂时不能解决的问题,要形成方案上报相关部门,寻求帮助。

上一篇:三贤祠街道“四问”夯实环保迎督工作

下一篇:改善老城区市容环境,莲花势在必行

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号