当前位置: 首页 > 政务公开 > 城管执法 城管执法

占道乱象零容忍 持续整治全覆盖

发布日期:2017-08-11  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

         正直辣椒丰收季,辣椒商户每天凌晨便大规模在雁北路摆摊设点,占道经营;市民为制作辣椒酱,也蜂拥而至,到辣椒酱加工店外占道摘洗、加工制作,产生大量垃圾,污水横流,让原本拥堵的雁北路更加水泄不通,场面极其混乱。

        需求较大、效果甚微

       莲花街道获知这一情况后,立即组织社区干部、城管队员每天蹲点值守雁北路,对沿线商户、市民进行劝离,但由于市民需求量大,在先后三次集中整治后,效果甚微,雁北路上两处辣椒酱加工点仍然占道经营严重。

        疏堵结合、情怀管理

        为破解这一难题,街道组织大队、社区专题研究,并倾听商户和群众诉求,将整治占道乱象和群众诉求有机结合,实行疏堵结合、情怀管理。街道在和市场方多次协调后,终在城北农贸市场、综贸市场内为辣椒加工商户免费提供铺面,并协助门面接通水电、清扫门市周边环境,于8月2日前成功将雁北路辣椒加工店引入市场。

        峰时值守、延时服务

        街道将继续组织社区、城管队员坚持每天六点到岗到位,推行峰时值守,持续做好商户、群众的解释工作,让买卖双方形成入市交易的共识,真正实现管住乱象、管活城市,在治理环境的同时也为市民提供最大便利。

 

整治前的雁北路辣椒加工店现状

 

 

整治前的雁北路辣椒加工店现状

 

整治后的雁北路辣椒加工店

 

上一篇:松涛:坚决拆违 为全民健身扫清障碍

下一篇:松涛:影响环保,坚决取缔

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号