当前位置: 首页 > 走进城管 > 数字城管 数字城管

三措并举 确保热线高效运行

发布日期:2017-08-16  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

       "12319”城管服务热线开通以来,中心高度重视市民投诉,多措并举确保投诉问题及时受理、及时派遣,切实保障市民关切“事事有回音,件件有着落”。

        一、班子以身作则,抓好“难题”落实。“12319”城管服务热线是联系群众、了解市民关切的重要渠道,同时也是帮助群众解决身边城管问题的重要手段。中心班子对权责不明晰、重复投诉频率高、涉及环保的投诉问题重点跟进,及时与处置单位沟通、协调,避免处置不力引起群体性事件。

       二、职工履职尽责,做好台账梳理。为切实提高“12319”热线运行效率,确保市民关切能得到妥善、有效解决。中心全体干部职工鼓足干劲、加班加点,对热线开通以来群众反映强烈、长期未得到解决的油烟污染、商业噪音、施工扰民等环保热点问题进行定时梳理汇总,并建立问题台账每周及时报送局执法管理科,由局执法管理科及时协调督办,直至解决。

       三、建章立制,完善运行机制。一是及时加开线路,进一步畅通市民投诉渠道。近期,由于处于中央环保督查期间,投诉量激增,按照局主要领导胡安排部署,我中心在原有两条电话线路的基础上加开了第三条线路,并增加了值班值守人员,确保市民投诉及时受理。二是建立平台故障应急预案启动机制。该机制能确保系统断电、数据丢失或遭受病毒木马攻击而无法正常运行时,技术人员能及时远程对平台进行抢修恢复,避免“12319”投诉因设备故障受阻,有效保障市民投诉顺畅。三是建立热点、难点问题投诉跟踪督办机制。对市民投诉的热点、难点问题,中心安排专人跟踪督办,及时联系处置部门做好反馈和解释,确保热线高效运行。

       截至目前,“12319”热线累计受理市民投诉3773件,应结案3692件,办结3408件,办结率达92.31%,回访满意率达98.24%。“12319”热线的高效运行确保了市民投诉得到快速受理、快速派遣、快速处置,进一步化解了矛盾,降低了信访风险。

 

 

上一篇:数字城管中心考察学习智慧城管建设

下一篇:8月“12319”热线受理量创新高

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号