当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十大专项治理 十大专项治理

狮子山街道办三举措连日整治夜间占道经营噪音扰民等现象

发布日期:2017-08-22  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      为巩固创卫成果,确保为辖区居民营造一个舒适和谐的生活环境,连日来,狮子山街道办三措并举,对辖区夜间烧烤(夜宵)占道经营、油烟噪声扰民等问题开展“拉网式”巡查和集中整治。

      一是部门联合,齐心协力。联合狮子山执法大队、社区等部门,组成夜间城管巡查工作组,由办事处班子成员带队,每晚19:00—23:00对辖区占道经营、油烟扰民等现象进行集中巡查、整治。

      二是排查摸底,建立台帐。对辖区烧烤店进行摸底排查,对店铺的位置、规模、经营人员、经营时段等信息进行详细统计,建立基础整治台账,确保整治到位。

      三是重点监管,强力打击。针对滨河西路、育才路、车城大道二三段、小广场等重点路段,加大巡查力度,增加巡查频次,对违规业户发放限期整改通知书;对多次违规占道摆桌的店铺实行暂扣桌椅板凳处理;对重点摊位、重点区域,进行严看死守,防止反弹。

      截至目前已依法查扣烧烤炉、三轮车、帐篷、桌椅等各类占道经营物品100余件,有效打击了辖区内的占道经营和油烟噪音扰民行为。为进一步巩固整治成果,此次专项整治行动将持续到9月上旬,维护良好的市容市貌。

 

                  

                                           整治图片1                                                                  整治图片2

上一篇:市环卫处全力做好兰家坡地坑拆除后的垃圾分流

下一篇:市环卫处三贤祠环卫所全面清理老麻柳街

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号