当前位置: 首页 > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

市环卫处狮子山环卫所主动作为进小区整治暴露垃圾

发布日期:2017-08-28  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      为持续深入推进市容市貌“十大专项治理行动”,全面提升辖区环境卫生质量,狮子山环卫所以环保督查为契机,主动作为,积极深入小区摸底排查,对卫生差的小区建立问题整改台帐,集中力量集中整治。

      8月22日至8月24日连续3日狮子山环卫所组织环卫作业人员30人次,川路车3辆,小四轮货车1辆、三轮电瓶清运车2辆、消洗车4辆,重点对无物业居民自治的安置房小区如车城小区、车城农贸市场、吴家院子、学苑小区等8个小区内的陈年垃圾、生活垃圾、建筑垃圾、废弃大型物件等暴露垃圾进行了集中整治。

      整治过程中,大量废弃物从居民家中不断丢出,环卫工人克服垃圾量大、任务重,车辆有限等重重困难,反复清理,徒手将大量的废弃床垫、烂沙发、烂马桶等大型物件搬运上车,累了不喊一声苦,脏了不嫌一身臭,清理完一处又一处。小区居民被环卫工人不怕苦不怕累的工作热情感染了,不约而同参加到整治活动。经过大家共同努力,8个小区的环境卫生得到了很大的改善,也赢得了居民的纷纷点赞。此次整治活动,共清理出陈年垃圾、大型物件等21车。

上一篇:资溪大队高效拆除居民小区违建棚笼养畜禽

下一篇:8月份市城区“三镇四处”城市管理考核结果

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号