当前位置: 首页 > 政务公开 > 党建工作 党建工作

市城市行政执法局召开巡察问题整改专题民主生活会

发布日期:2017-09-01  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      8月31日上午,市城市行政执法局党委书记、局长杨天学主持召开市委第二巡察组巡察市城市行政执法局党委反馈意见整改工作专题民主生活会,局党委委员参加会议,市委第二巡察组组长吴明川、联络员李焱出席会议。

      会前,局党委做了大量细致的准备工作,专题审议了《民主生活会方案》,确定了此次民主生活会的主题和思想;班子成员之间在会前进行了充分的谈心谈话,统一了思想;在全面查摆问题、深入剖析反思的基础上,杨天学同志主持起草了《市城市行政执法局党委领导班子巡察反馈问题整改落实专题民主生活会对照检查材料》,局党委成员也按照要求形成了民主生活会对照检查个人发言材料。

      会上,党委书记、局长杨天学同志首先代表局党委作了深刻的对照检查发言,局党委围绕市委第二巡察组对市城市行政执法局提出的问题和建议,紧扣党委领导核心作用发挥不够、贯彻落实党委政府决策部署力度不够、党建工作不落实、民主集中制原则坚持不好、选人用人工作不规范、落实“两个责任”不到位等4个方面11个问题,逐一对照检查,深入剖析问题产生的原因,并坚持问题导向,有针对性地提出了今后工作的努力方向和整改措施。局党委班子成员紧扣主题,敞开思想,襟怀坦荡,动真碰硬,红脸出汗,紧密联系实际,坚持问题导向,不但梳理了个人和分管单位存在的问题,而且从主观上找原因,做到了深刻剖析、相互批评、认真查摆,进一步统一了思想,增强了落实全面从严治党主体责任的意识,找准了问题根源,明确了努力方向。

      市委第二巡察组组长吴明川同志就专题民主生活会进行了点评,并提出了整改要求。他指出:局党委班子高度重视此次专题民主生活会,会前准备充分,针对性强,班子成员在自我批评中聚焦准确、对照检查问题深刻,整改措施到位,班子成员坦诚开展批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗的目的;他要求:一是新官要认领旧账,巡察组反馈的问题主要是上届领导班子的问题,这届班子成员要主动认领,认真整改;二是加强学习,推进“两学一做”常态化制度化;三是充分发挥局党委领导核心作用,对问题要抓早抓小;四是严格按照要求迅速整改,将问题落实到人,整改内容要有说服力。

      党委书记、局长杨天学代表班子总结表态,一是要高度重视巡察整改,充分认识巡察工作重要性;二是要认真贯彻巡察意见,切实加强问题整改落实;三是要以此次巡察组反馈意见为契机,鼓舞斗志,凝聚力量,进一步加强市城市行政执法局系统干部队伍建设,努力营造“规范有序、畅洁绿美”的城市环境,为美丽怡然资阳建设贡献新的更大的力量。

 

 

上一篇:市城市行政执法局走访慰问一线困难党员

下一篇:没有了

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号