当前位置: 首页 > 政务公开 > 城管执法 城管执法

莲花执法大队积极处置“货运扰民”信访件

发布日期:2017-09-05  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      8月30日23时20分,接到“中央第五环境保护督察组交‘货运扰民‘案件”,市城市行政执法局副局长杨峰立即组织市城管支队、雁江区莲花街道办事处、莲花执法大队等相关人员对投诉的林苑街“金山花园”小区楼下的多家快递、物流公司”进行了现场查勘,因时间较晚所有店家已停止营业。

      针对林苑街金山花园小区楼下物流公司噪声污染的问题,执法人员扩大范围,把金山花园小区另侧雁兴路11家物流公司纳入此次集中整治范围内,由市城市行政执法局牵头,市城管支队、市交警支队、雁江区莲花街道办事处为责任单位,做了如下工作: 一是制定方案、落实整改。多次召开专题会议,制定了《关于集中整治金山花园小区周边物流公司噪声扰民问题专项行动工作方案》;二是召开约谈会、建章立制。明确了车辆限行时段(21:00-7:30;12:00-14:30禁止通行),上卸货时间(21:00-8:00;12:00-14:30禁止上卸货)。三是蹲点值守、严厉查处。在限行时段安排专人蹲点值守,对不按照规定行驶的车辆和商家上卸货进行处理。截止目前,共查处5辆货运车(其中4辆货车驾驶人员记3分、警告处罚,1辆驾驶人员现场处罚50元罚款)、送达《责令(限期)改正通知书》16份。

      莲花执法大队在莲花办事处带领下,开展走访、检验效果,对金山花园业主进行走访宣传,对物流、快递车辆限时进城和限时下货处理方式表示满意。同时向小区业主公布举报投诉电话,方便群众监督投诉,确保噪声扰民问题能够第一时间得到整治。

 

召开金山花园货运经营业主约谈会现场

 

 

上一篇:市环卫处狮子山环卫所主动作为进小区整治暴露垃圾

下一篇:松涛镇主动作为 加强环境卫生清理

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号