当前位置: 首页 > 走进城管 > 县市区城管 县市区城管

莲花街道“三举措” 护航“开学季”

发布日期:2017-09-07  信息来源: 资阳市城市行政执法局  

      开学季,校园周边商铺店外经营、牌匾占道、车辆乱停放现象层出不穷,让学生、家长“堵路又堵心”。为给市民提供良好有序的入学环境,莲花街道办事处组织莲花执法大队、交警、社区干部对辖区内校园周边环境进行为期十天的集中整治。

      排查与宣传并行。街道在开学前一周组织人员对辖区内一中、二中、四小、一幼、二幼等学校进行环境卫生、市容秩序、安全通道等的彻底排查,做到家底清、问题明。同时对占道商户、乱停靠车辆车主进行宣传教育,使市民形成开学前“提前整改”的意识。

      整治与引导并行。街道联合各级部门,有计划、有重点地对辖区所有校园周边乱象进行集中整治,责令占道商户进店经营、引导游商入市交易以及非机动车按序停放,同时与校方沟通校园周边秩序管理措施。本次整治共取缔流动摊点20余个;规范骑门摊40余家;拆除影响学生安全隐患的雨棚208平方米;摆放警示牌匾8个。

      值守与监管并行。街道将根据各学校的实际情况,在不同时段安排人员提前定点值守,采取专人定点值守与执法车辆流动监管相结合的方式,规范校园周边违法乱象,对拒不配合的将处以行政处罚,以保证整治效果不打折扣,校园周边环境全面提升。

与校方沟通校园周边秩序管理措施

 

城管队员在各校上学、放学时段定点值守

 

 

 

 

 

上一篇:8月份市城区“三镇四处”城市管理考核结果

下一篇:莲花整治原煤常抓不懈 铁腕禁煤绝不手软

主办单位:资阳市城市行政执法局 地址:资阳市雁江区娇子大道广电大厦11楼
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号